Суд отказался рассматривать иск о передаче Исаакиевского собора РПЦ

16 марта 2017
798

Смольнинский суд Петербурга принял решение отказать в рассмотрении иска против распоряжения городского правительства о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви, сообщает «Фонтанка».

В четверг судья Татьяна Матусяк прекратила дела четырех петербуржцев против Комитета имущественных отношений (КИО), запустившего процедуру передачи.

Вынося такой вердикт, суд сослался на оценку Санкт-Петербургского городского суда, решившего, что план мероприятий о передаче собора церкви не означает передачу и не влечет за собой нарушения прав горожан на доступ к музейным ценностям.

Таким образом вердикт вынесен в пользу комитета. Против такого решения выступали истцы и представитель директора музея Николая Бурова.

Власти Петербурга в январе приняли решение передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет. При этом здание должно было оставаться в собственности города. В свою очередь, жители города неоднократно проводили акции против этого решения. Кроме того, они пытались оспорить его в суде, однако иск не приняли в производство.

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю