Суд отказался рассматривать иск о передаче Исаакиевского собора РПЦ

16 марта 2017
798

Смольнинский суд Петербурга принял решение отказать в рассмотрении иска против распоряжения городского правительства о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви, сообщает «Фонтанка».

В четверг судья Татьяна Матусяк прекратила дела четырех петербуржцев против Комитета имущественных отношений (КИО), запустившего процедуру передачи.

Вынося такой вердикт, суд сослался на оценку Санкт-Петербургского городского суда, решившего, что план мероприятий о передаче собора церкви не означает передачу и не влечет за собой нарушения прав горожан на доступ к музейным ценностям.

Таким образом вердикт вынесен в пользу комитета. Против такого решения выступали истцы и представитель директора музея Николая Бурова.

Власти Петербурга в январе приняли решение передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет. При этом здание должно было оставаться в собственности города. В свою очередь, жители города неоднократно проводили акции против этого решения. Кроме того, они пытались оспорить его в суде, однако иск не приняли в производство.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю