Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей

22 июля 2019
711

Мосгорсуд изменил приговорил бывшему финансовому директору Нота-банка Ларисе Марчуковой, которая дала показания на экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко. Об этом сообщает РИА Новости.

Марчуковой засчитали один день, проведенный под стражей, за полтора дня в колонии, и один день под домашним арестом — за один день в колонии. После изменения приговора ее освободили в зале суда.

Ларису Марчукову ранее приговорили к трем годам и трем месяцам колонии общего режима по делу о хищении 350 миллионов рублей из Нота-банка. Она заключила сделку со следствием и дала показания на Захарченко и других фигурантов дела. Марчукова также помогла раскрыть схему хищения 25 миллиардов рублей. 

В марте 2019 года суд в Москве признал бывший руководителей «Нота-банка» Дмитрия и Вадима Ерохиных, а также гадалку Нонну Михай виновными в хищении более двух миллиардов рублей. Им назначили реальные сроки в колонии общего режима. Кроме того, к трем годам и четырем месяцам колонии приговорили бывшего финансового директора банка, сестру Ларисы Марчуковой Галину. 

Согласно материалам следствия, полковник МВД России Дмитрий Захарченко, находясь в дружеских отношениях с Марчуковой, предупредил ее проверках в Нота-банке, а также взял у нее на временное хранение часть похищенных из банка средств. Его задержали в сентябре 2016 года. МВД сообщало, что при обыске у него дома нашли почти девять миллиардов рублей. У него также изъяли 13 квартир, 14 парковочных мест и несколько автомобилей. Изъятое имущество обращено в пользу государства.

Другие новости
«Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю