Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей

22 июля 2019
711

Мосгорсуд изменил приговорил бывшему финансовому директору Нота-банка Ларисе Марчуковой, которая дала показания на экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко. Об этом сообщает РИА Новости.

Марчуковой засчитали один день, проведенный под стражей, за полтора дня в колонии, и один день под домашним арестом — за один день в колонии. После изменения приговора ее освободили в зале суда.

Ларису Марчукову ранее приговорили к трем годам и трем месяцам колонии общего режима по делу о хищении 350 миллионов рублей из Нота-банка. Она заключила сделку со следствием и дала показания на Захарченко и других фигурантов дела. Марчукова также помогла раскрыть схему хищения 25 миллиардов рублей. 

В марте 2019 года суд в Москве признал бывший руководителей «Нота-банка» Дмитрия и Вадима Ерохиных, а также гадалку Нонну Михай виновными в хищении более двух миллиардов рублей. Им назначили реальные сроки в колонии общего режима. Кроме того, к трем годам и четырем месяцам колонии приговорили бывшего финансового директора банка, сестру Ларисы Марчуковой Галину. 

Согласно материалам следствия, полковник МВД России Дмитрий Захарченко, находясь в дружеских отношениях с Марчуковой, предупредил ее проверках в Нота-банке, а также взял у нее на временное хранение часть похищенных из банка средств. Его задержали в сентябре 2016 года. МВД сообщало, что при обыске у него дома нашли почти девять миллиардов рублей. У него также изъяли 13 квартир, 14 парковочных мест и несколько автомобилей. Изъятое имущество обращено в пользу государства.

Другие новости
Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15 В Оренбурге умер зараженный коронавирусом, это пятый случай смерти в России Сегодня в 10:00 У солиста Rammstein не подтвердился коронавирус Вчера в 23:25 «Это ключевая мера борьбы с коронавирусом». Собянин призвал москвичей девять дней не выходить из дома Вчера в 20:53 В Москве умер четвертый заболевший коронавирусом Вчера в 20:10 Северная Македония официально вступила в НАТО Вчера в 22:25 Роскомнадзор потребовал удалить сообщения о стягивании в Москву бойцов Росгвардии Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю