Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей

22 июля, 17:10
707

Мосгорсуд изменил приговорил бывшему финансовому директору Нота-банка Ларисе Марчуковой, которая дала показания на экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко. Об этом сообщает РИА Новости.

Марчуковой засчитали один день, проведенный под стражей, за полтора дня в колонии, и один день под домашним арестом — за один день в колонии. После изменения приговора ее освободили в зале суда.

Ларису Марчукову ранее приговорили к трем годам и трем месяцам колонии общего режима по делу о хищении 350 миллионов рублей из Нота-банка. Она заключила сделку со следствием и дала показания на Захарченко и других фигурантов дела. Марчукова также помогла раскрыть схему хищения 25 миллиардов рублей. 

В марте 2019 года суд в Москве признал бывший руководителей «Нота-банка» Дмитрия и Вадима Ерохиных, а также гадалку Нонну Михай виновными в хищении более двух миллиардов рублей. Им назначили реальные сроки в колонии общего режима. Кроме того, к трем годам и четырем месяцам колонии приговорили бывшего финансового директора банка, сестру Ларисы Марчуковой Галину. 

Согласно материалам следствия, полковник МВД России Дмитрий Захарченко, находясь в дружеских отношениях с Марчуковой, предупредил ее проверках в Нота-банке, а также взял у нее на временное хранение часть похищенных из банка средств. Его задержали в сентябре 2016 года. МВД сообщало, что при обыске у него дома нашли почти девять миллиардов рублей. У него также изъяли 13 квартир, 14 парковочных мест и несколько автомобилей. Изъятое имущество обращено в пользу государства.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю