Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей

22 июля 2019
711

Мосгорсуд изменил приговорил бывшему финансовому директору Нота-банка Ларисе Марчуковой, которая дала показания на экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко. Об этом сообщает РИА Новости.

Марчуковой засчитали один день, проведенный под стражей, за полтора дня в колонии, и один день под домашним арестом — за один день в колонии. После изменения приговора ее освободили в зале суда.

Ларису Марчукову ранее приговорили к трем годам и трем месяцам колонии общего режима по делу о хищении 350 миллионов рублей из Нота-банка. Она заключила сделку со следствием и дала показания на Захарченко и других фигурантов дела. Марчукова также помогла раскрыть схему хищения 25 миллиардов рублей. 

В марте 2019 года суд в Москве признал бывший руководителей «Нота-банка» Дмитрия и Вадима Ерохиных, а также гадалку Нонну Михай виновными в хищении более двух миллиардов рублей. Им назначили реальные сроки в колонии общего режима. Кроме того, к трем годам и четырем месяцам колонии приговорили бывшего финансового директора банка, сестру Ларисы Марчуковой Галину. 

Согласно материалам следствия, полковник МВД России Дмитрий Захарченко, находясь в дружеских отношениях с Марчуковой, предупредил ее проверках в Нота-банке, а также взял у нее на временное хранение часть похищенных из банка средств. Его задержали в сентябре 2016 года. МВД сообщало, что при обыске у него дома нашли почти девять миллиардов рублей. У него также изъяли 13 квартир, 14 парковочных мест и несколько автомобилей. Изъятое имущество обращено в пользу государства.

Другие новости
Мосгордума проверит декларацию спикера Алексея Шапошникова Сегодня в 14:49 В Забайкалье направят военных из-за сложной ситуации с коронавирусом Сегодня в 15:05 YouTube заблокировал рекламу поправок в Конституцию с карикатурным изображением геев Сегодня в 13:48 Павел Дуров сообщил о 30 миллионах пользователей Telegram в России Сегодня в 13:52 Жителя Кузбасса, укусившего полицейского, приговорили к двум годам колонии строгого режима Сегодня в 13:02 Прокуратура Южной Кореи запросила ордер на арест вице-президента Samsung Сегодня в 13:39 Спикер Мосгордумы Шапошников объяснил, почему не задекларировал 870 миллионов рублей Сегодня в 12:24 СК завел уголовное дело о халатности после аварии в Норильске Сегодня в 12:49 Новым премьер-министром Беларуси стал Роман Головченко Сегодня в 12:15 Военный вертолет аварийно сел на трассу в Подмосковье Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю