Суд освободил по УДО экс-замминистра культуры Пирумова. Но он останется в СИЗО по другому делу

7 августа 2019
435

Преображенский суд Москвы удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова, осужденного по «делу реставраторов» . Об этом сообщает «Интерфакс». Решение суда вступит в силу через десять дней, однако Пирумов останется под стражей из-за второго уголовного дела, по которому он был арестован в 2018 году.

Суд учел признание вины и раскаяние Пирумова, а также возмещение ущерба министерству культуры. Кроме этого, у Пирумова не было взысканий за время нахождения в заключении.

Фигуранты первого «дела реставраторов» похитили более 100 миллионов рублей на проектах реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, а также Музея космонавтики в Калуге и других объектов. В октябре 2017 года Пирумову дали 1,5 года колонии, после чего сразу отпустили, зачтя проведенное им время в СИЗО. Однако в январе 2019 года Мосгорсуд увеличил срок до трех лет.

В мае 2018 года Пирумов стал обвиняемым по уголовному делу о хищениях в Эрмитаже на сумму 450 миллионов рублей. Фигурантами дела стали также руководитель группы компании «Роспан» Никита Колесников и бывший директор департамента управления имущества Минкультуры Борис Мазо. По версии следствия, они создали преступное сообщество, участники которого заключали госконтракты без реального намерения их исполнить. 

Сейчас Пирумов находится в СИЗО «Матросская тишина».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Сегодня в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Сегодня в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Сегодня в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю