Суд освободил по УДО экс-замминистра культуры Пирумова. Но он останется в СИЗО по другому делу

7 августа 2019
435

Преображенский суд Москвы удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова, осужденного по «делу реставраторов» . Об этом сообщает «Интерфакс». Решение суда вступит в силу через десять дней, однако Пирумов останется под стражей из-за второго уголовного дела, по которому он был арестован в 2018 году.

Суд учел признание вины и раскаяние Пирумова, а также возмещение ущерба министерству культуры. Кроме этого, у Пирумова не было взысканий за время нахождения в заключении.

Фигуранты первого «дела реставраторов» похитили более 100 миллионов рублей на проектах реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, а также Музея космонавтики в Калуге и других объектов. В октябре 2017 года Пирумову дали 1,5 года колонии, после чего сразу отпустили, зачтя проведенное им время в СИЗО. Однако в январе 2019 года Мосгорсуд увеличил срок до трех лет.

В мае 2018 года Пирумов стал обвиняемым по уголовному делу о хищениях в Эрмитаже на сумму 450 миллионов рублей. Фигурантами дела стали также руководитель группы компании «Роспан» Никита Колесников и бывший директор департамента управления имущества Минкультуры Борис Мазо. По версии следствия, они создали преступное сообщество, участники которого заключали госконтракты без реального намерения их исполнить. 

Сейчас Пирумов находится в СИЗО «Матросская тишина».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю