Суд освободил по УДО экс-замминистра культуры Пирумова. Но он останется в СИЗО по другому делу

7 августа, 16:41
431

Преображенский суд Москвы удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова, осужденного по «делу реставраторов» . Об этом сообщает «Интерфакс». Решение суда вступит в силу через десять дней, однако Пирумов останется под стражей из-за второго уголовного дела, по которому он был арестован в 2018 году.

Суд учел признание вины и раскаяние Пирумова, а также возмещение ущерба министерству культуры. Кроме этого, у Пирумова не было взысканий за время нахождения в заключении.

Фигуранты первого «дела реставраторов» похитили более 100 миллионов рублей на проектах реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, а также Музея космонавтики в Калуге и других объектов. В октябре 2017 года Пирумову дали 1,5 года колонии, после чего сразу отпустили, зачтя проведенное им время в СИЗО. Однако в январе 2019 года Мосгорсуд увеличил срок до трех лет.

В мае 2018 года Пирумов стал обвиняемым по уголовному делу о хищениях в Эрмитаже на сумму 450 миллионов рублей. Фигурантами дела стали также руководитель группы компании «Роспан» Никита Колесников и бывший директор департамента управления имущества Минкультуры Борис Мазо. По версии следствия, они создали преступное сообщество, участники которого заключали госконтракты без реального намерения их исполнить. 

Сейчас Пирумов находится в СИЗО «Матросская тишина».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве задержали за взятку руководителей полиции района Дорогомилово Сегодня в 09:57 Родственников фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина вызвали на допрос в СК Сегодня в 10:05 Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю