Суд освободил обвиняемого в убийстве журналиста бывшего вице-мэра города Тулун

20 октября 2014
614 2

Иркутский областной суд освободил из-под стражи бывшего вице-мэра города Тулун Геннадия Жигарева, которого признал виновным в убийстве семидесятичетырехлетнего журналиста Александра Ходзинского. Об этом сообщает «Русская планета».

Жигарева освободили из-за истечения срока давности преступления. По версии суда, он совершил его в 2012 году.

Бывшего вице-мэра обязали выплатить 250 тысяч рублей внуку Ходзинского и 1 миллион рублей его вдове.

По версии следствия, 7 июля 2012 года Жигарев приехал на дачу к Ходзинскому, где нанес ему множество колото-резанных ранений. Из-за полученных ранений журналист скончался.

В декабре 2013 года Тулунский городской суд признал Жигарева виновным по ч1. ст.107 (убийство в состоянии аффекта) и приговорил его к одному году и десятью месяцам лишения свободы. В центре имени Сербского экспертиза подтвердила состояние аффекта.

Александр Ходзинский выступал против постройки торгового центра компанией, которая принадлежала супруга Жигарева, в центре города. Незадолго до убийства она проиграла судебное дело о законности строительства.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера