Суд освободил обвиняемого в убийстве журналиста бывшего вице-мэра города Тулун

20 октября 2014
611 2

Иркутский областной суд освободил из-под стражи бывшего вице-мэра города Тулун Геннадия Жигарева, которого признал виновным в убийстве семидесятичетырехлетнего журналиста Александра Ходзинского. Об этом сообщает «Русская планета».

Жигарева освободили из-за истечения срока давности преступления. По версии суда, он совершил его в 2012 году.

Бывшего вице-мэра обязали выплатить 250 тысяч рублей внуку Ходзинского и 1 миллион рублей его вдове.

По версии следствия, 7 июля 2012 года Жигарев приехал на дачу к Ходзинскому, где нанес ему множество колото-резанных ранений. Из-за полученных ранений журналист скончался.

В декабре 2013 года Тулунский городской суд признал Жигарева виновным по ч1. ст.107 (убийство в состоянии аффекта) и приговорил его к одному году и десятью месяцам лишения свободы. В центре имени Сербского экспертиза подтвердила состояние аффекта.

Александр Ходзинский выступал против постройки торгового центра компанией, которая принадлежала супруга Жигарева, в центре города. Незадолго до убийства она проиграла судебное дело о законности строительства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера