Суд освободил мать трехлетнего ребенка, арестованную на пять суток за фото со стикером «Умного голосования»

3 сентября, 16:50
2 169
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ростовский областной суд освободил сотрудницу предвыборного штаба кандидата от «Яблока» и журналистку Беллу Насибян, арестованную на пять суток за стикер «Умного голосования» на фотографии в инстаграме. Об это сообщает издание 161.ru.

По данным издания, активистке заменили арест штрафом. Сумму штрафа издание не уточняет.

2 сентября Первомайский суд Ростова-на-Дону арестовал Насибян на пять суток из-за фотографии в инстаграме с наклейкой проекта Алексея Навального «Умное голосование». Ее признали виновной в публичной демонстрации экстремистской символики (ч. 1 ст. 20.3 КоАП).

Суд отказался принять во внимание то, что у Насибян есть трехлетний ребенок. По закону, матерей несовершеннолетних детей нельзя арестовывать. Суд сослался на то, что информации о ребенке нет в паспорте Насибян.

Журналистку задержали утром 2 сентября возле детского сада, куда она отводила ребенка.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». «Талибан» вернет телесные наказания в Афганистане Сегодня в 15:55 Генпрокуратура России признала «нежелательными» три организации саентологов Сегодня в 15:47 КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила Сегодня в 15:20 «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43 В Подмосковье начали разворачивать дополнительные койки из-за роста заболеваемости ковидом Сегодня в 15:23 Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52 Бастрыкин предложил ограничить показ сцен насилия и «аморализма» на федеральных телеканалах Сегодня в 14:01 ЦИК утвердил итоги выборов. Жалобы оппозиционеров в повестку дня не включили Сегодня в 13:26 К следующим выборам в России появится единая система онлайн-голосования. Функции переголосования там не будет Сегодня в 13:10 Устроивший стрельбу в пермском университете пришел в сознание Сегодня в 12:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде