Суд освободил из-под домашнего ареста сотрудника «Голоса»

9 июля, 13:58
466

Сотрудника ассоциации «Голос» Романа Удота освободили из-под домашнего ареста, куда его отправили на время расследования дела об угрозе убийством журналистке НТВ. Об этом сообщает агентство «Закон».

Вместо домашнего ареста Удоту избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий —  ему нельзя покидать квартиру с 23:00 до 06:00, общаться с другими участниками дела, а также пользоваться интернетом и телефоном.

Удота отправили под домашний арест в мае. На него завели дело об угрозе убийством журналистке НТВ.

Дело связано с конфликтом в аэропорту Шереметьево, который произошел в марте 2018 года. Удот утверждал, что съемочная группа НТВ преследовала его и снимала против его воли. Его адвокат Максим Пашков говорил, что уголовное дело завели из-за фразы «Я вас убью», которую Удот крикнул сотрудникам НТВ.

 

Другие новости
Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Сегодня в 20:43 Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29 В Карачаево-Черкесии экс-полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного до смерти Сегодня в 19:37 В Вильнюсе задержали фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» Сегодня в 19:07 ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии Сегодня в 18:30 Cуд потребовал удалить тест про взятки с сайта «Сноба» из-за «негативного воздействия на нравственность» Сегодня в 18:48 Машинист подвез клиента BlaBlaCar из Петербурга в Москву в кабине поезда. Сервис и РЖД начали проверку Сегодня в 18:54 Рассказавшего о пытках в колонии Евгения Макарова арестовали за нарушение административного надзора Сегодня в 17:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа