Суд отпустил из колонии уральского фотографа Лошагина, осужденного за убийство жены

7 декабря 2020
2 832

Чкаловский районный суд Екатеринбурга заменил фотографу Дмитрию Лошагину неотбытую часть наказания в колонии на ограничение свободы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области. 

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Адвокат осужденного Сергей Лашин рассказал Znak.com, что Лошагин должен будет соблюдать комендантский час с 22:00 до 06:00, сохранять место жительства и работы, а также не выезжать за пределы своего муниципалитета. 

Лошагин пробыл в колонии шесть лет и девять месяцев, с учетом отбытого срока ограничение свободы составит три года и 25 дней.

Прокуратура и администрация колонии выступали против его освобождения, так как он не признал вину и имел дисциплинарное взыскание в 2018 году.

В 2015 году Дмитрия Лошагина приговорили к девяти годам и девяти месяцам колонии строгого режима. Следствие считает, что в августе 2013 года фотограф избил жену-фотомодель Юлию Прокопьеву-Лошагину и сломал ей шею. После этого он вывез ее тело в лес и поджег. Лошагин не признавал вину. В 2014 году его оправдали, но затем дело отправили на пересмотр.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа