Суд освободил гендиректора белгородского завода, арестованного после обращения сотрудников на «Прямую линию»

20 июня 2019
1 929

Суд отменил арест директору Белгородского НПЗ Олегу Майорову, сотрудники которого пожаловались на долги по зарплате на прямую линию. Об этом сообщили РИА Новости в региональном управлении СК.

На Майорова завели дело из-за невыплаты зарплат. В частности его обвинили в том, что он обещал работникам предприятия «в кратчайшее время погасить задолженность» и в подтверждение этого представлял фиктивные документы. 

13 июня сотрудники НПЗ записали видеообращение на «Прямую линию» с Владимиром Путиным, в котором рассказали о долгах по зарплате. 16 июня Майорова арестовали на время следствия.

Однако после этого работники завода записали новое видео, в котором обвинили в произошедшем собственников предприятия, а Майорова назвали «пострадавшей стороной» и попросили отпустить.

Задолженность по зарплатам превысила 21 миллион рублей.

Другие новости
Доходы России от экспорта золота впервые превысили выручку от продажи газа Сегодня в 09:36 В Амурской области завели дело о массовых беспорядках после бунта строителей на заводе «Газпрома» Сегодня в 09:09 Мэр Хабаровска назвал протесты в поддержку Фургала незаконными и пагубными для здоровья Сегодня в 08:26 Количество заболевших COVID-19 по всему миру превысило 13 млн человек Сегодня в 08:00 Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Вчера в 21:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю