Суд оставил в силе решение о замене условного срока Навальному на реальный

20 февраля, 12:00
29 512

Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты Алексея Навального на решение о замене ему условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Выездное заседание прошло в Бабушкинском районном суде Москвы.

Фото: Валерия Ратникова / Дождь

Однако Мосгорсуд изменил постановление суда нижестоящей инстанции в одной части: зачесть срок отбывания под домашним арестом с 30 декабря 2014 по 18 февраля 2015. Адвокаты Навального пояснили, что окончательный срок для него составит 2 года 6 месяцев и две недели, а истечет он в конце июля — начале августа 2023 года.

Дождь ведет спецэфир и онлайн в телеграм-канале. 20 февраля в Бабушкинском суде также рассмотрят другое дело Навального — о клевете на ветерана.

2 февраля Симоновский суд Москвы отменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» и заменил его на реальный. С таким требованием в суд обратилась ФСИН, которая обвинила политика в систематических нарушениях условий испытательного срока.

В 2017 году ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Алексея Навального и его брата Олега по делу «Ив Роше», по которому оппозиционера приговорили к 3,5 году условно. ЕСПЧ решил, что дело касается коммерческой деятельности и не может быть квалифицировано как уголовное преступление. Однако Верховный суд России отказался исполнять решение ЕСПЧ и отменять приговор Навального.

5 февраля Навальный обратился в комитет министров Совета Европы с просьбой начать разбирательство в отношении власти России из-за неисполнения решений ЕСПЧ по его делам.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа