Суд оставил в силе решение о признании структур Навального экстремистскими

4 августа, 18:01
8 353
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Первый апелляционный суд общей юрисдикции в Москве признал законным решение Мосгорсуда, объявившего Фонд борьбы с коррупцией* и штабы Алексея Навального* экстремистскими организациями, передает корреспондент Дождя из зала суда.

Адвокаты «Команды 29», представляющей интересы организаций Навального в суде, привезли на заседание чемодан ходатайств, рассказал в телеграм-канале адвокат Иван Павлов.

По его словам, в суде глушили связь, от защитников потребовали сдать телефоны. «Перед последним заседанием в Мосгорсуде сотрудники прокуратуры жаловались, что не успевали они что-нибудь сказать, как это появлялось в соцсетях. Видимо, наши трансляции им не нравятся», — написал Павлов.

Журналистам разрешили присутствовать на оглашении решения суда, но без средств связи.

9 июня Мосгорсуд признал ФБК*, штабы Навального* и Фонд защиты прав граждан* экстремистскими организациями и запретил их деятельность в России. По версии прокуратуры, соратники Навального хотели «создать условия для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“».

Позже команда Навального опубликовала часть материалов дела, отметив, что документы содержат информацию о делах по экстремистским статьям против людей, не связанных с ФБК* и штабами Навального*, скриншоты из соцсетей и материалы административных дел на сотрудников структур Навального.

*По решению Минюста России ФБК и ФЗПГ включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК, ФЗПГ и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль: Путин — сторонник сменяемости власти, но «все хорошо в меру» Сегодня в 13:41 «87 лет обнулить невозможно». Александр Ширвиндт уйдет с поста худрука Театра cатиры Сегодня в 13:47 «Би-би-си»: ЧВК «Вагнер» начала набор наемников для работы в Мали Сегодня в 13:53 Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем Сегодня в 13:14 Обзор BadComedian на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского заблокировали в 70 странах Сегодня в 13:04 Обмазавшие солидолом 800 электросамокатов в Москве заплатили миллион рублей компенсации Сегодня в 12:37 Роскомнадзор потребовал от трех СМИ удалить новости о дефиците продуктов на Таймыре Сегодня в 11:44 Талибы запретили жителям Афганистана брить бороды в парикмахерских Сегодня в 11:05 Курс евро впервые с лета 2020 года опустился ниже 85 рублей Сегодня в 10:54 ФСБ сообщила о задержании в Уфе неонацистов, готовивших теракт против силовиков Сегодня в 10:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде