Суд отказался изменить приговор семерым фигурантам дела «Сети»

20 октября, 12:48
1 787

Апелляционный суд оставил в силе приговор семерым фигурантам дела «Сети». сообщает «МБХ медиа». Ранее их приговорили к срокам от шести до 18 лет колонии. 

Защита требовала отменить приговор из-за множества ошибок в документах и отсутствия доказательств. Некоторые доказательства были получены под пытками, о чем неоднократно заявляли сами фигуранты. Адвокаты указали, что обыски проводились с нарушениями и в присутствии силовиков, которые могли быть заинтересованы в исходе дела.

В феврале суд в Пензе приговорил семерых фигурантов дела «Сети» к срокам от шести до 18 лет лишения свободы. Их вместе с Виктором Филинковым и Юлием Бояршиновым из Петербурга обвиняли в создании и участии организации «Сеть» (признана террористической и запрещена в России). По версии следствия, они планировали устроить в России серию терактов, поднять вооруженный мятеж и свергнуть власть.

Дмитрия Пчелинцева и Илью Шакурского признали виновными в организации террористического сообщества, им назначили 18 и 16 лет колонии строгого режима. Еще пятерых фигурантов признали виновными в участии в этом сообществе. Андрея Чернова приговорили к 14 годам колонии, Максима Иванкина — 13 годам, Михаила Кулькова — 10 годам, Василия Куксова — 9 годам, Армана Сагынбаева — 6 годам.

Пятеро обвиняемых — Виктор Филинков, Дмитрий Пчелинцев, Илья Шакурский, Арман Сагынбаев и Андрей Чернов — заявили, что давали показания под пытками. О пытках рассказывали и некоторые свидетели. СК отказался возбуждать уголовное дело в связи с этим.

Фото на превью: Давид Френкель / Медиазона

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Сегодня в 09:24 Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08 Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа