Мосгорсуд оставил в силе приговор Никите Белых

Мосгорсуд 10 мая оставил в силе приговор экс-губернатору Кировской области Никите Белых, передает корреспондент Дождя. Ранее его приговорили к восьми годам колонии строгого режима, признав виновным в получении взятки.

Суд при этом исключил из приговора запрет для Белых занимать государственные должности в течение трех лет после выхода из колонии.

Апелляцию на приговор, который в феврале вынес Пресненский суд Москвы, подал адвокат Белых Андрей Грохотов. Мосгорсуд отказался удовлетворить его жалобу. Белых присутствовал на рассмотрении апелляции по видеосвязи. Он заявил, что «готов поклясться на чем угодно», что в работе он «руководствовался интересами региона, а не какими-то корыстными интересами».

Во время процесса Белых неоднократно обращался за помощью к врачам. В связи с ухудшением состояния здоровья, прения сторон проходили в СИЗО «Матросская тишина», где содержится экс-губернатор. 27 апреля Мосгорсуд перенес рассмотрение жалобы защиты из-за того, что у подсудимого поднялось давление, и ему пришлось вызвать скорую помощь.

Пресненский суд Москвы 1 февраля признал Белых виновным в получении взятки от руководства Нововятского лыжного комбината за покровительство предприятию. Его приговорили к восьми годам колонии строгого режима, а также к штрафу в размере более 48 миллионов рублей.

Суд оправдал Белых по одному из эпизодов его дела, признав его невиновным в получении взятки в 200 тысяч евро от бизнесмена Альберта Ларицкого. Следствие утверждало, что Белых за вознаграждение от бизнесмена согласовал заявки его компаний на льготную аренду участков леса. 

Белых свою вину отрицает. Он заявлял о провокации взятки правоохранительными органами, а также получение денег от бизнесмена объяснял сбором средств на нужды Кировской области.

Бывшего губернатора задержали 24 июня 2016 года в одном из московских ресторанов при передаче части взятки. После этого суд отправил его под арест.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю