Суд оставил в силе решение об аресте ведущих «Навальный Live»

2 февраля, 16:39
3 325

Мосгорсуд оставил в силе решение об административном аресте ведущих YouTube-канала «Навальный Live» Руслана Шаведдинова и Киры Ярмыш. Их арестовали на восемь и пять суток соответственно по обвинению в призывах к несогласованной акции протеста. Суд также оставил под арестом члена федерального штаба Навального Николая Ляскина, его арестовали на 15 суток.

30 января Шаведдинова и Ярмыш задержали в московском аэропорту «Шереметьево», после чего доставили в отделение полиции и оставили там на ночь. 31 января суд принял решение об их аресте.

Суд также принял решение оставить под арестом члена федерального штаба Навального Николая Ляскина, его задержал 28 января.

28 января Шаведдинов и Ярмыш вели онлайн-трансляцию на YouTube-канале «Навальный Live», посвященную акциям протеста в разных городах России, которые проходили в рамках «Забастовки избирателей». В части городов, в том числе в Москве и Петербурге, акции были не согласованы с местными властями.

В этот же день сотрудники полиции пришли в московский офис Фонда борьбы с коррупцией. Дверь в него и расположенную там студию, откуда другие ведущие «Навальный Live», Дмитрий Низовцев и Елена Малаховская, вели выпуски новостей, спилили болгаркой. Позднее Низовцева отправили под арест на десять суток за неповиновение требованию сотрудника полиции, Малаховской назначили штраф в тысячу рублей по той же статье.

По мнению сотрудников ФБК, полиция пришла в офис фонда, чтобы помешать трансляции, которую вели Шаведдинов и Ярмыш. Она продлилась 14 часов, ее вели из-за границы. По словам главы предвыборного штаба Навального Леонида Волкова, вести трансляцию из другой страны решили, так как «иначе бы стриминг не состоялся». Аналогичные трансляции 26 марта и 12 июня, когда сторонники Навального проводили акции протеста в разных городах России, прерывались полицией, которая приходила в офис ФБК и изымала оттуда всю технику.

 

Другие новости
Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 Марк Цукерберг отверг обвинения в замалчивании российского вмешательства в Facebook Сегодня в 19:30 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18 Госдума решила отказаться от осуждения ввода советских войск в Афганистан Сегодня в 18:33 «Санкции превращаются в рутину». В МИД прокомментировали новые ограничения США Сегодня в 18:16 В Москве снесли здание Ховринской больницы Сегодня в 17:45 ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю