Суд оставил в силе решение об аресте ведущих «Навальный Live»

2 февраля, 16:39
3 310 0

Мосгорсуд оставил в силе решение об административном аресте ведущих YouTube-канала «Навальный Live» Руслана Шаведдинова и Киры Ярмыш. Их арестовали на восемь и пять суток соответственно по обвинению в призывах к несогласованной акции протеста. Суд также оставил под арестом члена федерального штаба Навального Николая Ляскина, его арестовали на 15 суток.

30 января Шаведдинова и Ярмыш задержали в московском аэропорту «Шереметьево», после чего доставили в отделение полиции и оставили там на ночь. 31 января суд принял решение об их аресте.

Суд также принял решение оставить под арестом члена федерального штаба Навального Николая Ляскина, его задержал 28 января.

28 января Шаведдинов и Ярмыш вели онлайн-трансляцию на YouTube-канале «Навальный Live», посвященную акциям протеста в разных городах России, которые проходили в рамках «Забастовки избирателей». В части городов, в том числе в Москве и Петербурге, акции были не согласованы с местными властями.

В этот же день сотрудники полиции пришли в московский офис Фонда борьбы с коррупцией. Дверь в него и расположенную там студию, откуда другие ведущие «Навальный Live», Дмитрий Низовцев и Елена Малаховская, вели выпуски новостей, спилили болгаркой. Позднее Низовцева отправили под арест на десять суток за неповиновение требованию сотрудника полиции, Малаховской назначили штраф в тысячу рублей по той же статье.

По мнению сотрудников ФБК, полиция пришла в офис фонда, чтобы помешать трансляции, которую вели Шаведдинов и Ярмыш. Она продлилась 14 часов, ее вели из-за границы. По словам главы предвыборного штаба Навального Леонида Волкова, вести трансляцию из другой страны решили, так как «иначе бы стриминг не состоялся». Аналогичные трансляции 26 марта и 12 июня, когда сторонники Навального проводили акции протеста в разных городах России, прерывались полицией, которая приходила в офис ФБК и изымала оттуда всю технику.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Сегодня в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Сегодня в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Сегодня в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Сегодня в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Сегодня в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Сегодня в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Сегодня в 19:58 В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера