Суд подтвердил запрет паблика MDK

16 февраля 2016
1 867 2

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение о закрытии сообщества MDK «ВКонтакте», сообщает во вторник, 16 февраля, «Фонтанка». 

В октябре 2015 года Смольнинский районный суд Петербурга признал контент сообщества запрещенным на территории России. Решение обжаловали компания «Сарафанка», которой принадлежит торговый знак MDK и 30 процентов сообщества, и основной владелец паблика, компания «Гермес». 

Дождю представители группы отказались предоставить оперативный комментарий. 

В апреле 2015 года в надзорный орган обратился гражданин, увидевший в информационных материалах сообщества MDK нарушения законов «О свободе совести и о религиозных объединениях» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Претензии мужчины вызвали публикации, которые появились в сообществе после Пасхи. По оценке экспертов из университета имени Герцена, на ресурсе были опубликованы изображения Иисуса Христа с оскорбляющими верующих приписками и знаками.

В пресс-службе прокуратуры «Фонтанке» сказали, что решение суда о запрете паблика вступает в силу в момент его оглашения.

Сообщество было основано в апреле 2011 году. В 2013 году на сообществе зарабатывали около миллиона долларов. На момент написания новости у MDK было более 7 миллионов подписчиков. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский ответил на обвинения Райкина в мести Сегодня в 18:58 Саакашвили заявил о готовности возглавить украинское правительство Сегодня в 18:20 Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера