Суд подтвердил запрет паблика MDK

16 февраля 2016
1 867

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение о закрытии сообщества MDK «ВКонтакте», сообщает во вторник, 16 февраля, «Фонтанка». 

В октябре 2015 года Смольнинский районный суд Петербурга признал контент сообщества запрещенным на территории России. Решение обжаловали компания «Сарафанка», которой принадлежит торговый знак MDK и 30 процентов сообщества, и основной владелец паблика, компания «Гермес». 

Дождю представители группы отказались предоставить оперативный комментарий. 

В апреле 2015 года в надзорный орган обратился гражданин, увидевший в информационных материалах сообщества MDK нарушения законов «О свободе совести и о религиозных объединениях» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Претензии мужчины вызвали публикации, которые появились в сообществе после Пасхи. По оценке экспертов из университета имени Герцена, на ресурсе были опубликованы изображения Иисуса Христа с оскорбляющими верующих приписками и знаками.

В пресс-службе прокуратуры «Фонтанке» сказали, что решение суда о запрете паблика вступает в силу в момент его оглашения.

Сообщество было основано в апреле 2011 году. В 2013 году на сообществе зарабатывали около миллиона долларов. На момент написания новости у MDK было более 7 миллионов подписчиков. 

Другие новости
Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю