Суд подтвердил запрет паблика MDK

16 февраля 2016
1 867 2

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение о закрытии сообщества MDK «ВКонтакте», сообщает во вторник, 16 февраля, «Фонтанка». 

В октябре 2015 года Смольнинский районный суд Петербурга признал контент сообщества запрещенным на территории России. Решение обжаловали компания «Сарафанка», которой принадлежит торговый знак MDK и 30 процентов сообщества, и основной владелец паблика, компания «Гермес». 

Дождю представители группы отказались предоставить оперативный комментарий. 

В апреле 2015 года в надзорный орган обратился гражданин, увидевший в информационных материалах сообщества MDK нарушения законов «О свободе совести и о религиозных объединениях» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Претензии мужчины вызвали публикации, которые появились в сообществе после Пасхи. По оценке экспертов из университета имени Герцена, на ресурсе были опубликованы изображения Иисуса Христа с оскорбляющими верующих приписками и знаками.

В пресс-службе прокуратуры «Фонтанке» сказали, что решение суда о запрете паблика вступает в силу в момент его оглашения.

Сообщество было основано в апреле 2011 году. В 2013 году на сообществе зарабатывали около миллиона долларов. На момент написания новости у MDK было более 7 миллионов подписчиков. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Вчера в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Вчера в 19:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера