Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина

Суд смягчил условия домашнего ареста Серебренникова

4 сентября 2017
11 938
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников останется под домашним арестом в рамках расследования дела о хищении 68 миллионов рублей бюджетных средств. Однако Серебренникову разрешили покидать квартиру и ходить на прогулки в районе проживания. Такое решение принял Мосгорсуд, который рассматривал апелляцию защиты режиссера на решение Басманного суда, передает корреспондент Дождя.

Мосгорсуд признал законным домашний арест режиссера. Серебренникову разрешили ежедневные прогулки с 18 до 20 часов. Суд не разрешил режиссеру встречаться с буддистским священнослужителем и инструктором по йоге.

В ходе заседания адвокат режиссера Дмитрий Харитонов заявил, что бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева в своих показаниях оговорила Серебренникова и саму себя. Он добавил, что продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова, которую объявили в розыск, уничтожила документы, подтверждающие, что деньги, выделенные Минкультуры на проект «Платформа», были использованы, а не украдены. 

Кроме того, адвокат рассказал, что несколько деятелей культуры поручились за Серебренникова. В частности, за Серебренникова поручились режиссер Александр Сокуров, дирижер Владимир Спиваков, режиссер Андрей Звягинцев, режиссер Марк Захаров, актрисы Инна Чурикова и Алла Демидова, актер Дмитрий Харатьян

Серебренникова поместили под домашний арест до 19 октября. Суд также запретил ему покидать квартиру без письменного разрешения и общаться с кем-либо, кроме близких родственников и адвоката.

Режиссер стал фигурантом дела о мошенничестве в «Седьмой студии». Его обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей, которые Минкультуры выделило на реализацию театрального проекта «Платформа». Этим занималась созданная Серебренниковым «Седьмая студия». Фигурантами дела о мошенничестве также проходят бывший гендиректор студии Юрий Итин, бывший генпродюсер Алексей Малобродский и бывший главный бухгалтер Нина Масляева.

Позднее стало известно, что к делу Серебренникова подключили Службу по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом при ФСБ.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина Сегодня в 09:20 В школе на Алтае ученик выстрелил из пневматического пистолета в голову восьмикласснику Сегодня в 08:56 Навальный выплатил 850 тысяч рублей штрафа по делу о клевете на ветерана Сегодня в 08:53 Суд в США прекратил дело бывших акционеров ЮКОСа против России Сегодня в 08:34 Против сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова завели дело о мошенничестве Сегодня в 08:18 Женская теннисная ассоциация прекратила турниры в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай Сегодня в 00:20 50 заключенных вывезли из саратовской тюремной больницы перед визитом СПЧ. Gulagu.net сообщил, что они хотели рассказать о пытках Вчера в 23:51 Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом Вчера в 22:57 Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок на съемках фильма «Ржавчина», где погибла оператор Вчера в 22:38 Суд заочно арестовал экс-преподавателя Российской академии художеств после жалоб выпускниц на домогательства Вчера в 22:17

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде