Суд оставил под стражей экс-главу фракции «Партии регионов»

Новости
16 февраля 2015
2 140
0
Поделиться

Печерский районный суд Киева оставил бывшего председателя фракции «Партии регионов» в Верховной Раде Александра Ефремова под арестом, представив ему возможность в течение двух месяцев внести залог в размере 3650000 гривен, сообщает в понедельник, 16 февраля, украинская служба «Би-би-си».

Решение об аресте вынесено сроком до 14 апреля. Если за это время защита подозреваемого внесет залог, его выпустят под подписку о невыезде. В случае освобождения из-под стражи Ефремов будет обязан носить электронный браслет и сдать загранпаспорт. По данным суда, у бывшего главы фракции «Партии регионов» есть открытая шенгенская виза до лета 2016 года.

Бывшего главу фракции «Партии регионов» в Верховной Раде, экс-губернатора Луганской области Александра Ефремова задержали в воскресенье, 15 февраля. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.

Арестованный политик ранее был одним из ближайших соратников бывшего президента Украины Виктора Януковича. С декабря 2012 года, после избрания Януковича главой государства он возглавлял фракцию «Партии регионов» в Верховной Раде. С 2006 года он возглавлял в парламенте комитет по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Рады. С 1997 года он занимал пост заместителя губернатора Луганской области, а с 1998 по 2005 — руководил регионом.

Сразу после бегства Януковича, 23 февраля 2014 года Ефремов обнародовал заявление, в котором всю ответственность за ситуацию в стране возложил на бывшего президента и его ближайшее окружение. Через пять дней правительства Австрии и Швейцарии объявили об аресте активов политика. В начале апреля 2014 года украинский Госфинмониторинг заблокировал личные счета Ефремова за «финансирование терроризма».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.