Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения

17 декабря 2018
9 082

Люблинский суд Москвы оставил иск главы Росгвардии Виктора Золотова к Алексею Навальному, касающийся расследования о закупке продуктов для сотрудников ведомства, без движения из-за нарушений. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе суда.

Исковое заявление не соответствует требованиям статей 131 и 132 Гражданского процессульного кодекса. Золотов должен устранить недостатки до 9 января 2019 года.

Глава Росгвардии подал иск о защите чести и достоинства к Навальному 11 декабря. Он требует взыскать с оппозиционера миллион рублей в качестве компенсации.

Адвокат Золотова Шота Горгадзе говорил, что истец требует признать сведения о недвижимости Росгвардии и руководстве, которое, по словам Навального, «объедает своих сотрудников», не соответствующими действительности. Полученные в случае удовлетворения иска деньги Золотов пообещал направить в детский дом.

В августе Фонд борьбы с коррупцией Навального выпустил расследование, в котором обвинил Росгвардию в закупках продуктов по завышенным ценам у мясокомбината «Дружба народов». Это предприятие стало единственным поставщиком продуктов по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева в 2017 году. Владельцем «Дружбы народов» является Борис Кантемиров, работавший начальником Центрального архива внутренних войск МВД при Золотове.

После расследования глава Росгвардии записал видеообращение, в котором вызвал Навального на дуэль. Тот предложил дебаты, но Золотов отказался.

10 декабря стало известно, что Главная военная прокуратура начала проверку возможных закупок продуктов Росгвардии по завышенным ценам от «Дружбы народов».

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Сахалине журналисты газеты уволились после того, как мэр сорвал их работу и сменил главреда Сегодня в 12:35 Google впервые оштрафовали за отказ локализовать данные россиян Сегодня в 12:17 Комика Идрака Мирзализаде вызвали в прокуратуру из-за шутки Сегодня в 12:11 В России в третий раз за месяц повторен суточный рекорд смертности от COVID-19 Сегодня в 11:38 В Петербурге около 80 мигрантов задержали после массовой драки Сегодня в 11:53 «Коммерсант»: за год у россиян выросли теневые доходы Сегодня в 11:16 Сенаторы США пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за «Северного потока-2» Сегодня в 10:52 МТС предупредил о снижении качества связи из-за оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 10:39 «Месть возможна». «Казанский стрелок» попросил не отправлять его на лечение в Казань Сегодня в 10:07 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия Сегодня в 09:44

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде