Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения

17 декабря 2018
9 045

Люблинский суд Москвы оставил иск главы Росгвардии Виктора Золотова к Алексею Навальному, касающийся расследования о закупке продуктов для сотрудников ведомства, без движения из-за нарушений. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе суда.

Исковое заявление не соответствует требованиям статей 131 и 132 Гражданского процессульного кодекса. Золотов должен устранить недостатки до 9 января 2019 года.

Глава Росгвардии подал иск о защите чести и достоинства к Навальному 11 декабря. Он требует взыскать с оппозиционера миллион рублей в качестве компенсации.

Адвокат Золотова Шота Горгадзе говорил, что истец требует признать сведения о недвижимости Росгвардии и руководстве, которое, по словам Навального, «объедает своих сотрудников», не соответствующими действительности. Полученные в случае удовлетворения иска деньги Золотов пообещал направить в детский дом.

В августе Фонд борьбы с коррупцией Навального выпустил расследование, в котором обвинил Росгвардию в закупках продуктов по завышенным ценам у мясокомбината «Дружба народов». Это предприятие стало единственным поставщиком продуктов по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева в 2017 году. Владельцем «Дружбы народов» является Борис Кантемиров, работавший начальником Центрального архива внутренних войск МВД при Золотове.

После расследования глава Росгвардии записал видеообращение, в котором вызвал Навального на дуэль. Тот предложил дебаты, но Золотов отказался.

10 декабря стало известно, что Главная военная прокуратура начала проверку возможных закупок продуктов Росгвардии по завышенным ценам от «Дружбы народов».

Другие новости
Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Сегодня в 21:21 Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа