Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения

17 декабря 2018
9 040

Люблинский суд Москвы оставил иск главы Росгвардии Виктора Золотова к Алексею Навальному, касающийся расследования о закупке продуктов для сотрудников ведомства, без движения из-за нарушений. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе суда.

Исковое заявление не соответствует требованиям статей 131 и 132 Гражданского процессульного кодекса. Золотов должен устранить недостатки до 9 января 2019 года.

Глава Росгвардии подал иск о защите чести и достоинства к Навальному 11 декабря. Он требует взыскать с оппозиционера миллион рублей в качестве компенсации.

Адвокат Золотова Шота Горгадзе говорил, что истец требует признать сведения о недвижимости Росгвардии и руководстве, которое, по словам Навального, «объедает своих сотрудников», не соответствующими действительности. Полученные в случае удовлетворения иска деньги Золотов пообещал направить в детский дом.

В августе Фонд борьбы с коррупцией Навального выпустил расследование, в котором обвинил Росгвардию в закупках продуктов по завышенным ценам у мясокомбината «Дружба народов». Это предприятие стало единственным поставщиком продуктов по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева в 2017 году. Владельцем «Дружбы народов» является Борис Кантемиров, работавший начальником Центрального архива внутренних войск МВД при Золотове.

После расследования глава Росгвардии записал видеообращение, в котором вызвал Навального на дуэль. Тот предложил дебаты, но Золотов отказался.

10 декабря стало известно, что Главная военная прокуратура начала проверку возможных закупок продуктов Росгвардии по завышенным ценам от «Дружбы народов».

Другие новости
Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю