Экс-лидеру крымских татар Джемилеву подтвердили запрет на въезд в Россию

12 февраля 2015
1 863

Басманный суд Москвы отказался приостановить запрет Федеральной миграционной службы на въезд в Россию экс-лидеру крымских татар и депутату Верховной Рады Мустафе Джемилеву, чтобы он смог принять участие в судебном заседании. Об этом в четверг, 12 февраля, сообщает ТАСС.

Помимо этого, суд отказал в отмене окончательного запрета на въезд в Россию. В суде заявили, что это решение было мотивировано пояснениями со стороны ФМС. По словам представителей миграционной службы, ведомство не выносило решение о запрете въезда в Россию.

В ФМС сказали, что решения подобного рода не принимаются в службе.

«Мы не располагаем информацией об инициаторе ограничения на въезд, но предполагаем, что это органы, отвечающие за безопасность на территории государства», — сказали в Федеральной миграционной службе.

Джемилеву запретили въезд на территорию России весной 2014 года до 2019 года. По мнению прокурора Крыма Натальи Поклонской, такое решение способствовало снижению активности тех лиц, которые стремятся к разжиганию межнациональной розни на полуострове.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю