Суд оставил без движения иск Навального к Пескову

23 ноября 2020
5 215

Пресненский районный суд Москвы оставил без движения иск Алексея Навального к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. Это следует из карточки иска на сайте суда, обратили внимание «Открытые медиа».

Причина такого решения не уточняется. Как уточнил «Медиазоне» юрист ФБК Вячеслав Гимади, иск оставлен без движения до 30 декабря. Представителям Навального не уточнили в суде, с чем это связано, и посоветовали ждать определения по почте. 

Навальный подал иск к Пескову 16 ноября. Оппозиционер попросил признать несоответствующими действительности и порочащим честь, достоинство и деловую репутацию заявление Пескова о том, что с политиком работают специалисты ЦРУ. Навальный требует опубликовать опровержение этих слов на сайте Кремля.

В начале октября Дмитрий Песков заявил, что «есть информация» о работе с Навальным специалистов из ЦРУ. По его словам, «инструкции, которые пациент получает, очевидные». В свою очередь Навальный отмечал, что обычно не подает в суд на «пропагандистов», но добавил, что в этом случае «наглый мерзавец просто придумывает всякую чушь и говорит ее»

Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолет из Томска в Москву. Врачи омской больницы, где Навальный находился в течение двух суток, утверждали, что причиной госпитализации стало нарушение обмена веществ. Немецкие токсикологи нашли в анализах оппозиционера следы яда «Новичок», это подтвердили еще три европейские лабораторие, а также ОЗХО. Российские власти отрицают причастность к отравлению. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35 Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Сегодня в 16:56 Соболь рассказала о новой судебно-медицинской экспертизе «избиения» тещи Кудрявцева Сегодня в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа