Суд оставил без движения иск эстонской компании к Дурову о плагиате

5 июня, 10:33
490

Замоскворецкий суд Москвы оставил без движения иск эстонской компании «КриптОкеан ОУ» (Crytoceac), обвинившей создателя Telegram Павла Дурова в нарушении авторских прав. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря суда Эмилии Хиль, иск оставлен без движения из-за нарушений требований статьи 131 (форма и содержание иска) и статьи 132 (документы, прилагаемые к исковому заявлению). Она добавила, что, устранив нарушения до 5 июля, эстонская компания снова может обратиться в суд.  

Ранее Telegram объявил о разработке криптопаспортов для хранения персональных данных пользователей будущей блокчейн-платформы TON. Однако в эстонской компании считают, что эта разработка копирует функционал, интерфейс и принцип работы продукта, который создали в Cryptocean и представили в феврале 2018 года на закрытой презентации.

В иске отмечается, что Павел Дуров на этой презентации присутствовал. Команда Telegram присвоила себе эту разработку, считают в Cryptocean.

Истец требует признать за ним авторские права на сервис и обязать Дурова «прекратить нарушение этих прав». Денежной компенсации эстонская компания не требует, хотя, по информации истца, на разработку сервиса потратили более 800 тысяч евро.

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю