Суд оставил без движения иск эстонской компании к Дурову о плагиате

5 июня 2018
494

Замоскворецкий суд Москвы оставил без движения иск эстонской компании «КриптОкеан ОУ» (Crytoceac), обвинившей создателя Telegram Павла Дурова в нарушении авторских прав. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря суда Эмилии Хиль, иск оставлен без движения из-за нарушений требований статьи 131 (форма и содержание иска) и статьи 132 (документы, прилагаемые к исковому заявлению). Она добавила, что, устранив нарушения до 5 июля, эстонская компания снова может обратиться в суд.  

Ранее Telegram объявил о разработке криптопаспортов для хранения персональных данных пользователей будущей блокчейн-платформы TON. Однако в эстонской компании считают, что эта разработка копирует функционал, интерфейс и принцип работы продукта, который создали в Cryptocean и представили в феврале 2018 года на закрытой презентации.

В иске отмечается, что Павел Дуров на этой презентации присутствовал. Команда Telegram присвоила себе эту разработку, считают в Cryptocean.

Истец требует признать за ним авторские права на сервис и обязать Дурова «прекратить нарушение этих прав». Денежной компенсации эстонская компания не требует, хотя, по информации истца, на разработку сервиса потратили более 800 тысяч евро.

Другие новости
«Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft Сегодня в 14:58 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 Baza: в Магнитогорске готовилась серия взрывов в жилых домах Сегодня в 15:15 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52 Омбудсмен Кузбасса рассказал о голодных обмороках детей в сельских школах Сегодня в 13:18 Глава Петербурга ушел из Заксобрания во время выступления депутата от оппозиции. В аппарате это объяснили «плотным графиком» Сегодня в 13:42 РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу Сегодня в 12:52 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» описал схему обналичивания денег Сегодня в 12:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю