Суд оставил без движения жалобу Telegram на блокировку в России

11 мая, 13:13
1 222 0

Таганский суд Москвы оставил без движения жалобу Telegram на немедленную блокировку мессенджера в России. Причиной стали нарушения в документах, а именно отсутствие документа об уплате государственной пошлины, передает ТАСС.

Жалоба представителя Telegram поступила в суд в четверг, 10 мая. «[Заявителю] предоставлен срок для исправления недостатков до 4 июня. Если заявитель не согласен с решением суда, то ему надлежит представить в суд апелляционную жалобу с указанием числа лиц, участвующих в деле, приложив к жалобе документ, подтверждающий уплату государственной пошлины», — указали в суде.

8 мая Арбитражный суд Москвы оставил без движения иск бизнесмена Александра Вихарева, который подал в суд на Роскомнадзор. Причиной также стали нарушения правил оформления документов. Вихарев подал в суд на Роскомнадзор из-за убытков, которые он понес при блокировке Telegram.

13 апреля Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram в России. Поводом для этого стал отказ предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователь. Создатель мессенджера Павел Дуров назвал это требование технически невыполнимым и нарушающим конституционное право россиян на тайну переписки.

30 апреля в Москве прошел многотысячный митинг в поддержку свободного интернета и против блокировки Telegram. По информации «Белого счетчика», на митинг пришли более 12 тысяч человек. По оценке МВД, в митинге приняли участие 7,5 тысячи человек.

13 мая в Москве пройдет новый митинг в поддержку Telegram и в защиту интернета. Власти Москвы согласовали его проведение на проспекте Сахарова.

 

Комментарии (0)
Другие новости
«Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков дождя за неделю