Суд оставил без движения жалобу Telegram на блокировку в России

11 мая, 13:13
1 226

Таганский суд Москвы оставил без движения жалобу Telegram на немедленную блокировку мессенджера в России. Причиной стали нарушения в документах, а именно отсутствие документа об уплате государственной пошлины, передает ТАСС.

Жалоба представителя Telegram поступила в суд в четверг, 10 мая. «[Заявителю] предоставлен срок для исправления недостатков до 4 июня. Если заявитель не согласен с решением суда, то ему надлежит представить в суд апелляционную жалобу с указанием числа лиц, участвующих в деле, приложив к жалобе документ, подтверждающий уплату государственной пошлины», — указали в суде.

8 мая Арбитражный суд Москвы оставил без движения иск бизнесмена Александра Вихарева, который подал в суд на Роскомнадзор. Причиной также стали нарушения правил оформления документов. Вихарев подал в суд на Роскомнадзор из-за убытков, которые он понес при блокировке Telegram.

13 апреля Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram в России. Поводом для этого стал отказ предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователь. Создатель мессенджера Павел Дуров назвал это требование технически невыполнимым и нарушающим конституционное право россиян на тайну переписки.

30 апреля в Москве прошел многотысячный митинг в поддержку свободного интернета и против блокировки Telegram. По информации «Белого счетчика», на митинг пришли более 12 тысяч человек. По оценке МВД, в митинге приняли участие 7,5 тысячи человек.

13 мая в Москве пройдет новый митинг в поддержку Telegram и в защиту интернета. Власти Москвы согласовали его проведение на проспекте Сахарова.

 

Другие новости
Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю