Суд оставил без движения жалобу Telegram на блокировку в России

11 мая 2018
1 227

Таганский суд Москвы оставил без движения жалобу Telegram на немедленную блокировку мессенджера в России. Причиной стали нарушения в документах, а именно отсутствие документа об уплате государственной пошлины, передает ТАСС.

Жалоба представителя Telegram поступила в суд в четверг, 10 мая. «[Заявителю] предоставлен срок для исправления недостатков до 4 июня. Если заявитель не согласен с решением суда, то ему надлежит представить в суд апелляционную жалобу с указанием числа лиц, участвующих в деле, приложив к жалобе документ, подтверждающий уплату государственной пошлины», — указали в суде.

8 мая Арбитражный суд Москвы оставил без движения иск бизнесмена Александра Вихарева, который подал в суд на Роскомнадзор. Причиной также стали нарушения правил оформления документов. Вихарев подал в суд на Роскомнадзор из-за убытков, которые он понес при блокировке Telegram.

13 апреля Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram в России. Поводом для этого стал отказ предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователь. Создатель мессенджера Павел Дуров назвал это требование технически невыполнимым и нарушающим конституционное право россиян на тайну переписки.

30 апреля в Москве прошел многотысячный митинг в поддержку свободного интернета и против блокировки Telegram. По информации «Белого счетчика», на митинг пришли более 12 тысяч человек. По оценке МВД, в митинге приняли участие 7,5 тысячи человек.

13 мая в Москве пройдет новый митинг в поддержку Telegram и в защиту интернета. Власти Москвы согласовали его проведение на проспекте Сахарова.

 

Другие новости
В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Сегодня в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Сегодня в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Сегодня в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Сегодня в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Сегодня в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Сегодня в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Сегодня в 17:57 Клишас отказался приходить в Госдуму на рассмотрение своих законопроектов Сегодня в 17:35 В Петербурге выставили на продажу квартиру, где жил Шостакович Сегодня в 17:47 У Нормандских островов пропал самолет с аргентинским футболистом на борту. Его ищут вторые сутки Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю