Суд оштрафовал журнал Maxim за мат

11 июня 2015
547 0

Симоновский суд Москвы назначил журналу Maxim штраф на 25 тысяч рублей за нецензурную лексику. Об этом в четверг, 11 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

 

В мае журнал опубликовал интервью с бывшим лидером группы «Ляпис Трубецкой» Сергеем Михалком и получил предупреждение за нецензурную лексику от Роскомнадзора. 

Это предупреждение было вторым в текущем году: в марте журналу было вынесено предупреждение за мат в интервью с вокалистом группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым. 

Факт двух предупреждений одному и тому же изданию в течение года по закону дает Роскомнадзору право отозвать свидетельство о регистрации средства массовой информации. В ведомстве отметили, что пока не собираются этого делать.

Закон о запрете на «использование средств массовой информации для распространения материалов, содержащих нецензурную брань» начал действовать с 1 июля 2014 года. За матерные слова в на СМИ накладываются штрафы до 200 тысяч рублей. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Крымские фермеры подали иск к властям Украины из-за прекращения подачи воды Сегодня в 18:19 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 200 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01 СБУ рассказала о доказательствах финансирования ЛНР компанией Gloria Jeans Сегодня в 16:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера