Суд оштрафовал журнал The New Times за злоупотребление свободой массовой информации

12 апреля 2016
8 399 0

Журнал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац оштрафовали на 44 тысячи рублей за злоупотребление свободой массовой информации. Такое решение во вторник, 12 апреля, вынес Мировой судебный участок Пресненского суда Москвы, сообщает «Интерфакс». 

Суд признал факт злоупотребления свободой массовой информации (ч.2, ст.13.15 КоАП РФ) и назначил административное наказание в виде штрафа в 4 тысячи рублей в отношении главного редактора и 40 тысяч рублей в отношении юридического лица ООО «Новые времена». 

Представитель Евгении Альбац адвокат Вадим Прохоров заявил агенству, что собирается обжаловать решение мирового судьи.

«Если я ненавижу Гитлера, мне что, каждый раз при упоминании о нем надо добавлять, что он признан виновным на Нюрнбергском процессе? Мы не распространяли информацию, тем более позитивную, про "Правый сектор" (запрещен в России), в материале он был упомянут вскользь», — пояснил Прохоров.

Предупреждение журналу вынесли  21 января из-за публикации, в которой упоминалась запрещенная в России украинская радикальная организация «Правый сектор» без упоминания о ее запрете в России. Однако известно об этом стало только 1 февраля — в день, когда журнал опубликовал расследование о предполагаемой старшей дочери президента России Владимира Путина — Марии. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Финляндии начнут продавать хлеб из сушеных сверчков Сегодня в 17:40 СМИ в России сообщили о раскупленных британцами календарях с Путиным. Это фейк Сегодня в 17:34 МИД России назвал предвзятым пожизненный приговор сербскому генералу Младичу Сегодня в 17:12 Глава Генштаба ответил словом «наверное» на вопрос о сокращении военных в Сирии Сегодня в 17:17 «Росбалт» узнал о задержании бывшего полпреда главы Чечни Рамзана Цицулаева Сегодня в 16:49 Водителю, который сбил ребенка с игрушечным автоматом, дали условный срок Сегодня в 16:32 Бывший президент Зимбабве получил иммунитет от уголовного преследования Сегодня в 16:25 Ученые назвали количество полезных для здоровья чашек кофе Сегодня в 16:12 82-летняя активистка крымских татар умерла после задержания Сегодня в 16:04 Россия направит судно для помощи Аргентине в поисках пропавшей подлодки Сегодня в 15:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера