Суд оштрафовал журнал The New Times за злоупотребление свободой массовой информации

12 апреля 2016
8 405

Журнал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац оштрафовали на 44 тысячи рублей за злоупотребление свободой массовой информации. Такое решение во вторник, 12 апреля, вынес Мировой судебный участок Пресненского суда Москвы, сообщает «Интерфакс». 

Суд признал факт злоупотребления свободой массовой информации (ч.2, ст.13.15 КоАП РФ) и назначил административное наказание в виде штрафа в 4 тысячи рублей в отношении главного редактора и 40 тысяч рублей в отношении юридического лица ООО «Новые времена». 

Представитель Евгении Альбац адвокат Вадим Прохоров заявил агенству, что собирается обжаловать решение мирового судьи.

«Если я ненавижу Гитлера, мне что, каждый раз при упоминании о нем надо добавлять, что он признан виновным на Нюрнбергском процессе? Мы не распространяли информацию, тем более позитивную, про "Правый сектор" (запрещен в России), в материале он был упомянут вскользь», — пояснил Прохоров.

Предупреждение журналу вынесли  21 января из-за публикации, в которой упоминалась запрещенная в России украинская радикальная организация «Правый сектор» без упоминания о ее запрете в России. Однако известно об этом стало только 1 февраля — в день, когда журнал опубликовал расследование о предполагаемой старшей дочери президента России Владимира Путина — Марии. 

 

Другие новости
Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю