Суд оштрафовал задержанных на Красной площади в 50-ю годовщину «демонстрации семерых»

19 сентября 2018
862

Тверской суд Москвы оштрафовал политика Леонида Гозмана, правозащитника Сергея Шарова-Делоне, а также Анну Красовицкую  — внучку Натальи Горбаневской, участницы «демонстрации семерых» в 1968 году. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда. Их задержали 25 августа на Красной площади во время акции в честь 50-й годовщины протеста. 

Шарову-Делоне присудили штраф в 20 тысяч рублей. На такую же сумму оштрафован Гозман. Красовицкая получила штраф в 15 тысяч рублей. Они признаны виновным в нарушении порядка проведения демонстрации.

Гозман и Шаров-Делоне на акции держали плакат «За вашу и нашу свободу», его у них отобрали, суд постановил уничтожить его. Шаров-Делон сообщил, что собирается подать апелляцию, чтобы вернуть плакат.

25 августа 1968 года на Красной площади состоялась «Демонстрация семерых». Тогда восемь человек — Константин Бабицкий, Татьяна Баева, Наталья Горбаневская, Лариса Богораз, Вадим Делоне, Владимир Дремлюга, Павел Литвинов и Виктор Файнберг — вышли на Красную площадь, протестуя против ввода советских войск в Чехословакию. Татьяну Баеву вскоре отпустили, так как она сказала следователям, что оказалась на площади случайно.

 

Другие новости
Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю