Суд оштрафовал задержанных на Красной площади в 50-ю годовщину «демонстрации семерых»

19 сентября, 17:22
228

Тверской суд Москвы оштрафовал политика Леонида Гозмана, правозащитника Сергея Шарова-Делоне, а также Анну Красовицкую  — внучку Натальи Горбаневской, участницы «демонстрации семерых» в 1968 году. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда. Их задержали 25 августа на Красной площади во время акции в честь 50-й годовщины протеста. 

Шарову-Делоне присудили штраф в 20 тысяч рублей. На такую же сумму оштрафован Гозман. Красовицкая получила штраф в 15 тысяч рублей. Они признаны виновным в нарушении порядка проведения демонстрации.

Гозман и Шаров-Делоне на акции держали плакат «За вашу и нашу свободу», его у них отобрали, суд постановил уничтожить его. Шаров-Делон сообщил, что собирается подать апелляцию, чтобы вернуть плакат.

25 августа 1968 года на Красной площади состоялась «Демонстрация семерых». Тогда восемь человек — Константин Бабицкий, Татьяна Баева, Наталья Горбаневская, Лариса Богораз, Вадим Делоне, Владимир Дремлюга, Павел Литвинов и Виктор Файнберг — вышли на Красную площадь, протестуя против ввода советских войск в Чехословакию. Татьяну Баеву вскоре отпустили, так как она сказала следователям, что оказалась на площади случайно.

 

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю