Суд оштрафовал задержанных на Красной площади в 50-ю годовщину «демонстрации семерых»

19 сентября 2018
861

Тверской суд Москвы оштрафовал политика Леонида Гозмана, правозащитника Сергея Шарова-Делоне, а также Анну Красовицкую  — внучку Натальи Горбаневской, участницы «демонстрации семерых» в 1968 году. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда. Их задержали 25 августа на Красной площади во время акции в честь 50-й годовщины протеста. 

Шарову-Делоне присудили штраф в 20 тысяч рублей. На такую же сумму оштрафован Гозман. Красовицкая получила штраф в 15 тысяч рублей. Они признаны виновным в нарушении порядка проведения демонстрации.

Гозман и Шаров-Делоне на акции держали плакат «За вашу и нашу свободу», его у них отобрали, суд постановил уничтожить его. Шаров-Делон сообщил, что собирается подать апелляцию, чтобы вернуть плакат.

25 августа 1968 года на Красной площади состоялась «Демонстрация семерых». Тогда восемь человек — Константин Бабицкий, Татьяна Баева, Наталья Горбаневская, Лариса Богораз, Вадим Делоне, Владимир Дремлюга, Павел Литвинов и Виктор Файнберг — вышли на Красную площадь, протестуя против ввода советских войск в Чехословакию. Татьяну Баеву вскоре отпустили, так как она сказала следователям, что оказалась на площади случайно.

 

Другие новости
В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31 Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов Сегодня в 12:30 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве Сегодня в 11:22 Владелец компании Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России Сегодня в 11:14 В Новосибирске кардиохирурга заподозрили в хищении 1,3 млрд рублей. Год назад он был на встрече с Путиным в Кремле Сегодня в 10:23 ОНК: основатель Baring Vostok Майкл Калви содержится в СИЗО с нарушениями Сегодня в 10:39 В США задержали подозреваемого в отмывании 8,5 млн долларов и выводе части из них в Россию Сегодня в 09:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю