Суд оштрафовал задержанных на Красной площади в 50-ю годовщину «демонстрации семерых»

19 сентября, 17:22
229

Тверской суд Москвы оштрафовал политика Леонида Гозмана, правозащитника Сергея Шарова-Делоне, а также Анну Красовицкую  — внучку Натальи Горбаневской, участницы «демонстрации семерых» в 1968 году. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда. Их задержали 25 августа на Красной площади во время акции в честь 50-й годовщины протеста. 

Шарову-Делоне присудили штраф в 20 тысяч рублей. На такую же сумму оштрафован Гозман. Красовицкая получила штраф в 15 тысяч рублей. Они признаны виновным в нарушении порядка проведения демонстрации.

Гозман и Шаров-Делоне на акции держали плакат «За вашу и нашу свободу», его у них отобрали, суд постановил уничтожить его. Шаров-Делон сообщил, что собирается подать апелляцию, чтобы вернуть плакат.

25 августа 1968 года на Красной площади состоялась «Демонстрация семерых». Тогда восемь человек — Константин Бабицкий, Татьяна Баева, Наталья Горбаневская, Лариса Богораз, Вадим Делоне, Владимир Дремлюга, Павел Литвинов и Виктор Файнберг — вышли на Красную площадь, протестуя против ввода советских войск в Чехословакию. Татьяну Баеву вскоре отпустили, так как она сказала следователям, что оказалась на площади случайно.

 

Другие новости
Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Сегодня в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Сегодня в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Сегодня в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Сегодня в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Сегодня в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю