Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова

25 июня 2019
272

Пресненский районный суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку журналиста Ивана Голунова, который прошел 12 июня в центре Москвы. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на своего корреспондента. 

Всех восьмерых признали виновными в повторном нарушении правил проведения митинга (статья 20.2 КОАП). Шаховцеву, Бухаленкову, Опарину, Котову, Жалину, Скородумову и Асейкину назначили штрафы по 10 тысяч рублей. Еще один участник марша по фамилии Мурадян получил штраф в пять тысяч рублей.

12 июня в Москве прошла несогласованная акция в поддержку Ивана Голунова, которого обвиняли в попытке сбыта наркотиков.  Участники марша требовали проведения расследования против лиц, причастных к делу журналиста.  В результате были задержаны более 550 человек.

Участника акции Вячеслава Стеблина оштрафовали на 150 тысяч рублей, его также признали виновным в нарушении правил проведения митинга.

 

Другие новости
Число зараженных COVID-19 во всем мире превысило 20 миллионов человек Сегодня в 09:25 Светлана Тихановская покинула Беларусь Сегодня в 08:40 Росздравнадзор назвал необоснованным призыв фармкомпаний отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Сегодня в 08:28 Адвокат: следователь запретил Ивану Сафронову звонки и свидания с родственниками Сегодня в 00:19 МВД Беларуси сообщило о погибшем во время протестов в Минске Вчера в 23:55 Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже Вчера в 20:34 КГБ: на Светлану Тихановскую готовилось покушение Вчера в 19:50 «Ведомости», «Коммерсант» и РБК потребовали освободить задержанных в Минске российских журналистов Вчера в 18:33 Правительство Ливана ушло в отставку в полном составе Вчера в 17:35 СПЧ, ЛДПР и Союз журналистов потребовали освободить российских журналистов, задержанных в Минске Вчера в 16:41