Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова

25 июня, 22:58
268

Пресненский районный суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку журналиста Ивана Голунова, который прошел 12 июня в центре Москвы. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на своего корреспондента. 

Всех восьмерых признали виновными в повторном нарушении правил проведения митинга (статья 20.2 КОАП). Шаховцеву, Бухаленкову, Опарину, Котову, Жалину, Скородумову и Асейкину назначили штрафы по 10 тысяч рублей. Еще один участник марша по фамилии Мурадян получил штраф в пять тысяч рублей.

12 июня в Москве прошла несогласованная акция в поддержку Ивана Голунова, которого обвиняли в попытке сбыта наркотиков.  Участники марша требовали проведения расследования против лиц, причастных к делу журналиста.  В результате были задержаны более 550 человек.

Участника акции Вячеслава Стеблина оштрафовали на 150 тысяч рублей, его также признали виновным в нарушении правил проведения митинга.

 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа