Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста

9 марта 2021
509
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мировой судья судебного участка №7 Центрального района Санкт-Петербурга оштрафовал «ВКонтакте» на 1,5 миллиона рублей за несвоевременное удаление призывов к участию в акциях протеста по требованию Генпрокуратуры. Об этом сообщает объединенная служба городских судов.

Роскомнадзор 22 января (за день до акции в поддержку Алексея Навального — прим. Дождь) направил уведомление «ВКонтакте» о необходимости удаления поста с призывом к участию в несогласованной акции протеста. Соцсеть не удалила эту публикацию в течение суток. Из-за этого на нее составили протокол по части 2 статьи 13.41 КоАП о неудалении запрещенной информации.

Ранее за аналогичное правонарушение социальную сеть «Одноклассники» оштрафовали на четыре миллиона рублей. 

Роскомнадзор и Генпрокуратура требовали удалять информацию о митингах в поддержку Алексея Навального 23 января из TikTok и «ВКонтакте». В Роскомнадзоре также заявили, что нашли призывы к участию в акциях в фейсбуке, твиттере, инстаграме и на ютьюбе. Позднее Роскомнадзор отчитался об удалении 89% призывов на митинги.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде