«ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста

9 марта, 13:47
449

Мировой судья судебного участка №7 Центрального района Санкт-Петербурга оштрафовал «ВКонтакте» на 1,5 миллиона рублей за несвоевременное удаление призывов к участию в акциях протеста по требованию Генпрокуратуры. Об этом сообщает объединенная служба городских судов.

Роскомнадзор 22 января (за день до акции в поддержку Алексея Навального — прим. Дождь) направил уведомление «ВКонтакте» о необходимости удаления поста с призывом к участию в несогласованной акции протеста. Соцсеть не удалила эту публикацию в течение суток. Из-за этого на нее составили протокол по части 2 статьи 13.41 КоАП о неудалении запрещенной информации.

Ранее за аналогичное правонарушение социальную сеть «Одноклассники» оштрафовали на четыре миллиона рублей. 

Роскомнадзор и Генпрокуратура требовали удалять информацию о митингах в поддержку Алексея Навального 23 января из TikTok и «ВКонтакте». В Роскомнадзоре также заявили, что нашли призывы к участию в акциях в фейсбуке, твиттере, инстаграме и на ютьюбе. Позднее Роскомнадзор отчитался об удалении 89% призывов на митинги.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На центральных площадях Москвы и Петербурга установили металлические ограждения Вчера в 23:44 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Вчера в 22:27 Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному Вчера в 22:34 Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина Вчера в 22:04 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России Вчера в 22:05 За 2020 год число оправданий в российских судах снизилось с 0,36% до 0,34% Вчера в 22:08 Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple Вчера в 21:28 Глава британского МИД объявил о планах расширить «акт Магнитского» для борьбы с отмыванием российских денег Вчера в 21:13 Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России Вчера в 19:54 «ВКонтакте» и «Одноклассники» сообщили о блокировке постов с призывами на митинги Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа