Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат

21 февраля, 15:26
481

Останкинский районный суд Москвы оштрафовал газету «Ведомости» на 25 тысяч рублей за ссылку на видео аварии эскалатора в римском метро, в результате которой пострадали болельщики ЦСКА. В ролике был мат. Об этом в суде сообщили агентству «Москва».

Издание признали виновным в распространении информации, содержащей нецензурную брань. В новости «Ведомостей» про аварию в метро была гиперссылка на аккаунт болельщиков ЦСКА в твиттере. Там есть видео, на котором слышна нецензурная брань.

Представитель «Ведомостей» сказал, что ссылка была размещена «для подтверждение факта события» и «не отсылала читателей к видео». Также отмечалось, что перед просмотром ролика пользователю показывалось сообщение о том, что видео носит деликатный характер. Также представитель «Ведомости» подчеркнул, что издание не несет ответственность за содержание материалов, размещенных на стороннем сайте.

Инцидент в римском метро произошел 23 октября прошлого года. В результате пострадали 16 человек.

 

Другие новости
Экс-министра здравоохранения Пензенской области заподозрили в изнасиловании Сегодня в 17:08 Экс-глава Барвихи оспорил увольнение в суде. Он с апреля не пускает в администрацию преемника Сегодня в 16:54 Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю