Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат

21 февраля, 15:26
482

Останкинский районный суд Москвы оштрафовал газету «Ведомости» на 25 тысяч рублей за ссылку на видео аварии эскалатора в римском метро, в результате которой пострадали болельщики ЦСКА. В ролике был мат. Об этом в суде сообщили агентству «Москва».

Издание признали виновным в распространении информации, содержащей нецензурную брань. В новости «Ведомостей» про аварию в метро была гиперссылка на аккаунт болельщиков ЦСКА в твиттере. Там есть видео, на котором слышна нецензурная брань.

Представитель «Ведомостей» сказал, что ссылка была размещена «для подтверждение факта события» и «не отсылала читателей к видео». Также отмечалось, что перед просмотром ролика пользователю показывалось сообщение о том, что видео носит деликатный характер. Также представитель «Ведомости» подчеркнул, что издание не несет ответственность за содержание материалов, размещенных на стороннем сайте.

Инцидент в римском метро произошел 23 октября прошлого года. В результате пострадали 16 человек.

 

Другие новости
Экспертиза ФСБ: брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым бутылка не попала в полицейского Сегодня в 19:41 РАН попросила Минобрнауки пересмотреть правила контактов российских ученых с иностранцами Сегодня в 19:49 Телеканал «Спас» объявил о запуске реалити-шоу. Его участники будут жить в монастыре Сегодня в 19:14 Силовики пришли в офис «Комитета за гражданские права» Сегодня в 18:15 В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке Сегодня в 18:03 Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали на 300 тысяч рублей за угрозу сжечь машину судьи Сегодня в 17:57 Пермское отделение «Мемориала» оштрафовали за экспедицию к памятнику репрессированным Сегодня в 18:38 Путин наградил главу следственной группы по «московскому делу» и делу ФБК Сегодня в 16:52 Россиянин попросил политического убежища на Украине из-за преследования за акции протеста Сегодня в 16:34 На руднике «Норникеля» произошла авария. Погибли три человека Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю