Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат

21 февраля, 15:26
478

Останкинский районный суд Москвы оштрафовал газету «Ведомости» на 25 тысяч рублей за ссылку на видео аварии эскалатора в римском метро, в результате которой пострадали болельщики ЦСКА. В ролике был мат. Об этом в суде сообщили агентству «Москва».

Издание признали виновным в распространении информации, содержащей нецензурную брань. В новости «Ведомостей» про аварию в метро была гиперссылка на аккаунт болельщиков ЦСКА в твиттере. Там есть видео, на котором слышна нецензурная брань.

Представитель «Ведомостей» сказал, что ссылка была размещена «для подтверждение факта события» и «не отсылала читателей к видео». Также отмечалось, что перед просмотром ролика пользователю показывалось сообщение о том, что видео носит деликатный характер. Также представитель «Ведомости» подчеркнул, что издание не несет ответственность за содержание материалов, размещенных на стороннем сайте.

Инцидент в римском метро произошел 23 октября прошлого года. В результате пострадали 16 человек.

 

Другие новости
Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю