Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат

21 февраля, 15:26
482

Останкинский районный суд Москвы оштрафовал газету «Ведомости» на 25 тысяч рублей за ссылку на видео аварии эскалатора в римском метро, в результате которой пострадали болельщики ЦСКА. В ролике был мат. Об этом в суде сообщили агентству «Москва».

Издание признали виновным в распространении информации, содержащей нецензурную брань. В новости «Ведомостей» про аварию в метро была гиперссылка на аккаунт болельщиков ЦСКА в твиттере. Там есть видео, на котором слышна нецензурная брань.

Представитель «Ведомостей» сказал, что ссылка была размещена «для подтверждение факта события» и «не отсылала читателей к видео». Также отмечалось, что перед просмотром ролика пользователю показывалось сообщение о том, что видео носит деликатный характер. Также представитель «Ведомости» подчеркнул, что издание не несет ответственность за содержание материалов, размещенных на стороннем сайте.

Инцидент в римском метро произошел 23 октября прошлого года. В результате пострадали 16 человек.

 

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю