Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат

21 февраля 2019
497

Останкинский районный суд Москвы оштрафовал газету «Ведомости» на 25 тысяч рублей за ссылку на видео аварии эскалатора в римском метро, в результате которой пострадали болельщики ЦСКА. В ролике был мат. Об этом в суде сообщили агентству «Москва».

Издание признали виновным в распространении информации, содержащей нецензурную брань. В новости «Ведомостей» про аварию в метро была гиперссылка на аккаунт болельщиков ЦСКА в твиттере. Там есть видео, на котором слышна нецензурная брань.

Представитель «Ведомостей» сказал, что ссылка была размещена «для подтверждение факта события» и «не отсылала читателей к видео». Также отмечалось, что перед просмотром ролика пользователю показывалось сообщение о том, что видео носит деликатный характер. Также представитель «Ведомости» подчеркнул, что издание не несет ответственность за содержание материалов, размещенных на стороннем сайте.

Инцидент в римском метро произошел 23 октября прошлого года. В результате пострадали 16 человек.

 

Другие новости
Суд в Гааге обосновал решение о выплате 50 млрд долларов по делу ЮКОСа договором о присоединении Крыма Сегодня в 11:22 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11 Путин рассказал, что ему предлагали использовать двойников. Он отказался Сегодня в 10:35 Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06 Число погибших от коронавируса превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 09:40 Forbes назвал самых высокооплачиваемых российских спортсменов десятилетия Сегодня в 09:16 Собянин отказался считать дискриминацией проверки граждан Китая из-за коронавируса Сегодня в 08:46 Счетная палата: почти в трети детских больниц в России нет водопровода, в половине — горячей воды Сегодня в 08:29 В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю