Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку

22 июля, 16:15
1 572

Мещанский суд Москвы оштрафовал на тысячу рублей участника митинга за свободные выборы на проспекте Сахарова Алексея Кутенкова, которому при задержании сломали руку. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Михаила Бирюкова.

По его словам, суд отказался вызвать на заседание полицейских и свидетелей, хотя об этом просила сторона защиты. Кутенкова признали виновным в неповиновении сотруднику полиции (ч.1 ст. 19.3 КоАП).

Адвокат сказал, что Кутенков планирует обжаловать это решение.

Митинг на проспекте Сахарова прошел 20 июля. Его участники выступили за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По данным «Белого счетчика», в акции приняли участие более 22 тысячи человек.

На записи задержания Кутенкова видно, как сотрудник полиции заламывает и выворачивает ему руки, другой полицейский тащит Кутенкова за ноги. У него диагностировали закрытый перелом руки.

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю