Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку

22 июля, 16:15
1 587

Мещанский суд Москвы оштрафовал на тысячу рублей участника митинга за свободные выборы на проспекте Сахарова Алексея Кутенкова, которому при задержании сломали руку. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Михаила Бирюкова.

По его словам, суд отказался вызвать на заседание полицейских и свидетелей, хотя об этом просила сторона защиты. Кутенкова признали виновным в неповиновении сотруднику полиции (ч.1 ст. 19.3 КоАП).

Адвокат сказал, что Кутенков планирует обжаловать это решение.

Митинг на проспекте Сахарова прошел 20 июля. Его участники выступили за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По данным «Белого счетчика», в акции приняли участие более 22 тысячи человек.

На записи задержания Кутенкова видно, как сотрудник полиции заламывает и выворачивает ему руки, другой полицейский тащит Кутенкова за ноги. У него диагностировали закрытый перелом руки.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю