Суд оштрафовал Twitter на три тысячи рублей за отказ предоставить информацию о хранении данных в России

5 апреля, 16:47
5 053

Мировой суд Таганского района оштрафовал Twitter на 3 тысячи рублей за отказ предоставить информацию о локализации персональных данных россиян в России. Об этом сообщил «Интерфакс».

Компанию признали виновной в непредоставлении информации регулятору (статья 19.7 КоАП). Эта статья предусматривает штрафы от трех до пяти тысяч рублей. Протокол на Twitter за это нарушение Роскомнадзор составил в феврале. 

О возбуждении административного производства в отношении Twitter и Facebook глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил в середине января.

17 декабря регулятор отправил обеим компаниям запросы о том, выполнили ли они закон, который обязывает их локализовать в России персональные данные российских пользователей. По словам Жарова, от обеих компаний пришли только формальные ответы. Компании не сообщили ни о том, перевели ли они данные россиян в Россию, ни о том, когда они собираются это сделать. 

В декабре Жаров выражал надежду, что штрафы за отказ локализовать данные повысят до определенного процента от оборота Facebook и Twitter. Их рекламные доходы он оценил в миллиарды рублей.

Также в декабре Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей за отказ выполнить закон и подключиться к реестру запрещенных в России сайтов, чтобы исключать такие ссылки из результатов выдачи поисковика. 

Другие новости
Лидеру группы Megadeth диагностировали рак горла Сегодня в 21:47 «Бедность стала позором». Кудрин — о возможности «социального взрыва» в России Сегодня в 21:59 Минобороны сообщило о перехвате бомбардировщиков США истребителями Су-27 у границы России Сегодня в 20:49 Умерла дизайнер Глория Вандербилт Сегодня в 20:45 В Испании нашли мертвой 13-летнюю россиянку Сегодня в 20:31 Французский медиамагнат купил аукционный дом Sotheby’s за 3,7 миллиарда долларов Сегодня в 20:19 В Чемодановке задержали еще 13 человек после конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 19:38 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Сегодня в 19:08 BadComedian и подавшая на него в суд кинокомпания заключили мировое соглашение Сегодня в 19:25 В Астрахани выпускники получили ноль баллов за ЕГЭ из-за неправильной ручки. Работы перепроверит комиссия Сегодня в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю