Twitter и Facebook оштрафовали на четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян

13 февраля, 14:45
5 373

Суд в Москве оштрафовал Twitter на четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян, передает «Интерфакс».

Обновлено. Такой же штраф присудили Facebook.

В конце января Роскомнадзор завел административное дело на Twitter и Facebook.

Год назад на соцсети уже заводили дела по той же причине, в результате их оштрафовали на три тысячи рублей каждую.

После этого в России приняли закон, по которому штрафы за отказ локализовать данные россиян многократно выросли — теперь они составляют от одного миллиона до шести миллионов рублей.

Хранить данные россиян в России обязывает закон о персональных данных, который вступил в силу в сентябре 2015 года.

Другие новости
«Ожидал много чего, но не так жестко». Губернатор Хабаровского края отказался признать вину Сегодня в 00:00 Власти Сербии смягчили коронавирусные ограничения после протестов Сегодня в 00:05 Комиссия Госдумы обвинила YouTube в манипуляциях информацией о голосовании по Конституции Вчера в 22:04 В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по Конституции Вчера в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Вчера в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Вчера в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Вчера в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Вчера в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Вчера в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю