Суд оштрафовал The Insider на полмиллиона рублей за нарушение закона об «иноагентах»

14 декабря 2021
637
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Таганский районный суд Москвы признал издание The Insider* виновным в нарушении порядка деятельности СМИ-«иноагента», сообщает пресс-служба суда.

Издание оштрафовали по двум протоколам — на 500 тысяч рублей по каждому. «Апология», адвокат которой представляет интересы The Insider*, пишет, что сегодня рассматривался только один протокол, по нему издание оштрафовали на 500 тысяч рублей. «Апология» сообщает, что решение суда будет обжаловано.

О составлении протоколов на The Insider* стало известно 17 ноября. Тогда же в Роскомнадзоре допустили блокировку сайта издания в России. 

Минюст включил The Insider* в реестр СМИ-«иноагентов» в июле этого года. Вскоре после этого шеф-редактор издания Роман Доброхотов рассказал Дождю*, что The Insider* не планирует маркировать свои публикации как материалы, созданные «СМИ-иноагентом». Он также говорил, что издание зарегистрировано в Латвии, а представительства в России у него нет, а значит штрафовать за неисполнение закона об «иноагентах» в России некого. 

Против самого Доброхотова в конце сентября завели уголовное дело о незаконном пересечении границы, его объявили в розыск. По версии следствия, в период с 31 июля по 1 августа Доброхотов незаконно пересек российскую границу в Воронежской области. 

*По решению Минюста России The Insider включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
FT: Европейский центральный банк попросил банки приготовиться к вводу санкций против России Вчера в 23:48 Австралийские астрономы обнаружили объект, не похожий ни на один из наблюдавшихся ранее Вчера в 23:01 Генсек НАТО призвал Россию «вывести войска из Украины и Грузии» и предложил восстановить отношения  Вчера в 21:55 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» юрлица включенных ранее в список журналистов Вчера в 21:18 Российский посол заявил о возможной высылке из США в случае отказа в визах американским охранникам Вчера в 21:03 США передали России ответ на предложения по гарантиям безопасности Вчера в 20:21 CNN: США и союзники обсуждают размещение тысяч военных в Восточной Европе Вчера в 20:23 США призвали своих граждан покинуть Украину из-за возможной агрессии со стороны России Вчера в 19:55 Курс евро поднялся выше 90 рублей, доллара — выше 80 рублей Вчера в 18:54 Сервисы «Яндекса» обязали передавать данные пользователей силовикам Вчера в 18:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде