Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд оштрафовал The Insider на полмиллиона рублей за нарушение закона об «иноагентах»

14 декабря 2021
639
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Таганский районный суд Москвы признал издание The Insider* виновным в нарушении порядка деятельности СМИ-«иноагента», сообщает пресс-служба суда.

Издание оштрафовали по двум протоколам — на 500 тысяч рублей по каждому. «Апология», адвокат которой представляет интересы The Insider*, пишет, что сегодня рассматривался только один протокол, по нему издание оштрафовали на 500 тысяч рублей. «Апология» сообщает, что решение суда будет обжаловано.

О составлении протоколов на The Insider* стало известно 17 ноября. Тогда же в Роскомнадзоре допустили блокировку сайта издания в России. 

Минюст включил The Insider* в реестр СМИ-«иноагентов» в июле этого года. Вскоре после этого шеф-редактор издания Роман Доброхотов рассказал Дождю*, что The Insider* не планирует маркировать свои публикации как материалы, созданные «СМИ-иноагентом». Он также говорил, что издание зарегистрировано в Латвии, а представительства в России у него нет, а значит штрафовать за неисполнение закона об «иноагентах» в России некого. 

Против самого Доброхотова в конце сентября завели уголовное дело о незаконном пересечении границы, его объявили в розыск. По версии следствия, в период с 31 июля по 1 августа Доброхотов незаконно пересек российскую границу в Воронежской области. 

*По решению Минюста России The Insider включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде