Председателя «Открытой России» оштрафовали на 10 тысяч рублей за возложение цветов к зданию Конституционного суда

8 июня, 17:10
1 248

Октябрьский районный суд Петербурга оштрафовал председателя «Открытой России» Анастасию Буракову на 10 тысяч рублей за возложение цветов к зданию Конституционного суда. Об этом сообщает «Апология протеста».

Фото: Давид Френкель

Ее признали виновной в нарушении правил пикетирования (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

15 марта Буракова вместе с другими активистами возложила цветы и Конституцию к зданию Конституционного суда в Петербурге. В тот день полиция задержала 20 участников акции против поправок в Конституцию России. 

Президент России Владимир Путин подписал законопроект с поправками в Конституцию 14 марта. В том числе он обнуляет предыдущие сроки Путина на посту президента. Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах Сегодня в 22:12 Правительство Германии сообщило о нескольких предметах со следами «Новичка» в деле Навального Сегодня в 21:24 Омбудсмен Москалькова назвала блокировку транспортных карт пенсионеров из-за COVID-19 «чрезмерной мерой» Сегодня в 20:44 Умер Диего Марадона Сегодня в 19:24 «Многие считают его физруком, а не тренером». ЦСКА ответил Черчесову на критику футболистов сборной России Сегодня в 20:12 Набиуллина призвала «своевременно завершить» путинскую программу льготной ипотеки Сегодня в 19:18 Мать и сыновья бизнесмена Дмитрия Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Сегодня в 19:54 Жителя Колпино, захватившего в заложники шестерых детей, отправили в СИЗО Сегодня в 18:49 РИА Новости: США подготовили санкции против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Сегодня в 18:09 Защита Никиты Белых отозвала ходатайство о смягчении оставшегося срока Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа