Председателя «Открытой России» оштрафовали на 10 тысяч рублей за возложение цветов к зданию Конституционного суда

8 июня, 17:10
1 242

Октябрьский районный суд Петербурга оштрафовал председателя «Открытой России» Анастасию Буракову на 10 тысяч рублей за возложение цветов к зданию Конституционного суда. Об этом сообщает «Апология протеста».

Фото: Давид Френкель

Ее признали виновной в нарушении правил пикетирования (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

15 марта Буракова вместе с другими активистами возложила цветы и Конституцию к зданию Конституционного суда в Петербурге. В тот день полиция задержала 20 участников акции против поправок в Конституцию России. 

Президент России Владимир Путин подписал законопроект с поправками в Конституцию 14 марта. В том числе он обнуляет предыдущие сроки Путина на посту президента. Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Сегодня в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Сегодня в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Сегодня в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Сегодня в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Сегодня в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Сегодня в 17:58 Бывшая сотрудница подала в суд на YouTube из-за развившейся депрессии после модерации жестоких видео Сегодня в 21:09 Нобелевский комитет отменил церемонию вручения премий из-за пандемии Сегодня в 17:42 «Открытые медиа»: жена генерала ФСБ, участвующего в деле Ивана Сафронова, оказалась совладельцем «Библио-Глобуса» Сегодня в 18:16 Сына брянского вице-губернатора уволили из управления автонадзора после смертельного ДТП Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю