Суд оштрафовал «Одноклассники» на 4 млн рублей из-за призывов к акции 23 января

5 марта, 14:25
1 978

Социальную сеть «Одноклассники» оштрафовали на четыре миллиона рублей из-за отказа удалить призывы к участию в акции протеста 23 января, сообщает «МБХ Медиа». Решение принял мировой судья судебного участка №345 Хорошевского района Москвы.

Суд оштрафовал «Одноклассники» по двум протоколам, составленным по части статьи 13.41 КоАП о неудалении запрещенной информации. По каждому назначили штраф в размере двух миллионов рублей.

По данным «МБХ Медиа», соцсеть не исполнила требования «о пресечении распространения призывов к участию в несанкционированных митингах 23 января».

Представитель «Одноклассников» сообщил, что соцсеть будет обжаловать решение суда.

Ранее удалить информацию о митингах 23 января требовал Роскомнадзор — обращения направили в TikTok и «ВКонтакте». В ведомстве также заявили, что нашли призывы к участию в акциях в фейсбуке, твиттере, инстаграме и на ютьюбе. 

Позднее в Роскомнадзоре отчитались об удалении 89% призывов на митинги.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа