Суд оштрафовал Навального за отказ удалить расследование о поставках продуктов для Росгвардии

28 января, 09:16
4 649

Суд оштрафовал основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального на пять тысяч рублей за отказ удалить и опровергнуть расследование о поставках продуктов для Росгвардии. Решение опубликовано в картотеке суда, на это обратило внимание «МБХ медиа»

Обновлено. Навальный рассказал в инстаграме, что оплатил штраф. Он вновь заявил, что не будет удалять расследование, «ведь там все правда». Политик добавил, что его будут постоянно штрафовать за отказ выполнить решение суда. «Они украли миллиарды, они обокрали собственных солдат. Никого из них не уволили и не посадили, а штраф за это должен платить я»,— сказал он.

Решение было вынесено в конце декабря 2019 года. В документе сказано, что Навальный должен был опровергнуть и удалить сведения в статье «Картошечка Росгвардии» и в видео «Кто из них объедает Росгвардию?». Служба судебных приставов «с использованием сети интернет» установила, что этого не произошло.

24 января решение было обжаловано.

В августе 2018 года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором говорится, что Росгвардия закупала продукты по завышенным ценам у единственного поставщика — мясокомбината «Дружба народов». В расследовании сказано, что комбинатом владеет бывший подчиненный главы Росгвардии Виктора Золотова.

После этого Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «хорошую сочную отбивную». Также он подал к оппозиционеру иск о защите чести и достоинства на миллион рублей, однако суд оставил его без движения из-за нарушений.

В феврале 2019 года суд обязал Навального удалить расследование о поставках продуктов для Росгвардии.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю