Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей

27 марта 2017
19 536
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тверской районный суд Москвы оштрафовал оппозиционера Алексея Навального на 20 тысяч рублей, сообщает корреспондент Дождя.

Навального признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в Москве. Суд признал политика виновным в нарушении первой части статьи 20.2.2 КоАП (организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, публичные призывы к данным действиям, а также участие в них, если они повлекли нарушение общественного порядка).

Тверской суд рассматривает два обвинения Навальному. Политику также вменяют статью 19.3 КоАП — неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. В ходе заседания Навальный попросил вызвать в суд премьер-министра Дмитрия Медведева. «Я хочу вызвать в суд реального организатора вчерашнего митинга. Он сможет объяснить, почему столько людей вышли вчера на улицы», — сказал Навальный.

Адвокат политика Ольга Михайлова уличила полицию в переписывании протокола о задержании Навального. Полицейские понимали, что задерживают Навального незаконно, поэтому подделали протокол, утверждает защита политика. В изначальном протоколе мероприятие было названо публичным, но теперь обвинение вменяет Навальному организацию стихийного шествия, за что предусмотрен административный арест, объяснила адвокат.

В Москве 26 марта прошла несанкционированная акция протеста против коррупции. По данным полиции, в ней приняли участие примерно 7-8 тысяч человек. Как рассказали в «ОВД-Инфо», число задержанных на акции превышает тысячу человек. Навального задержали через 20 минут после начала акции у станции метро «Маяковская».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер Сегодня в 12:08 В России второй день подряд выявили больше 22 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:40 Власти Мали объяснили сотрудничество с российской ЧВК «пустотой» после ухода французских войск Сегодня в 11:00 Болельщики «Спартака» в знак недовольства командой повернулись спиной к полю на матче в Москве Сегодня в 10:06 Кремль обнародовал видео отдыха Путина и Шойгу в тайге. Они рыбачили, видели маралов и ночевали в палатке Сегодня в 08:40 «Интересы пользователей важнее интересов любой политической силы». Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» Сегодня в 00:18 Талибы повесили на площади города тела подозреваемых в похищении людей Вчера в 23:30 Лавров рассказал о сотрудничестве российской ЧВК с властями Мали Вчера в 22:52 Зюганов раскритиковал онлайн-голосование на встрече с Путиным. Президент объяснил претензии «непонравившимся» результатом Вчера в 21:56 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз». Дочь Сергея Бодрова признали лучшей актрисой Вчера в 20:30

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде