Суд оштрафовал на 270 тысяч рублей фигуранта дела об угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

5 марта, 13:15
546

Мещанский районный суд Москвы оштрафовал жителя Воронежа Михаила Квасова на 270 тысяч рублей за угрозы судье Тверского суда Станиславу Минину. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Его телефон марки Huawei будет изъят в пользу государства.

Михаил Квасов. Фото: Дождь

Суд решил смягчить штраф в связи с тем, что Квасову с декабря избрали меру пресечения. Прокуратура требовала оштрафовать его на 300 тысяч.

Квасова признали виновным в угрозе убийством или причинении вреда здоровью в отношении судьи (часть 1 статьи 296 УК). Дело возбудили после комментария в инстаграме в адрес судьи, который приговорил активиста Константина Котова к четырем годам колонии за многократные нарушения на митингах.

На заседании суда Минин заявил, что об угрозах узнал от пресс-службы Мосгорсуда — сам он соцсетями не пользуется.  

Квасова задержали в декабре прошлого года. 

Ранее суд оштрафовал на 160 и 110 тысяч рублей Алексея Вересова и Евгения Ерзунова за угрозы судье Тверского суда Алексею Криворучко. Дело Сергея Половца, признавшего вину и давшего показания на Ерзунова, закрыли. Криворучко выносил приговор фигуранту «московского дела» Павлу Устинову. 

 

Другие новости
«Би-би-си» опубликовала трейлер сериала об отравлениях «Новичком» в Солсбери Сегодня в 12:21 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава Сегодня в 12:28 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Сегодня в 11:28 Правительство выделит 4,7 млрд рублей на новый терминал аэропорта Грозного Сегодня в 11:11 NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома Сегодня в 10:58 В России выявили более 9 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Биржевой курс доллара опустился ниже 70 рублей Сегодня в 10:08 В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку Сегодня в 10:30 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом Сегодня в 09:12 «Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года Сегодня в 09:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю