Суд оштрафовал на 250 тысяч рублей пенсионерку из Улан-Удэ за призыв к митингу

9 февраля, 09:11
10 535

Суд в Улан-Удэ оштрафовал пенсионерку-активистку Наталью Филонову на 250 тысяч рублей по статье о повторном нарушении порядка организации акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Об этом сообщает «Сибирь. МБХ медиа» со ссылкой на юриста Надежду Низовкину.

Наталья Филонова. Фото: Зуртан Халтаров / Facebook

Низовкина отметила, что заседание провели в отсутствие обвиняемой и защитника, хотя статья этого не допускает.

Кроме того, пенсионерку ожидает суд по статье о неповиновении полицейскому (ст. 19.3 КоАП). Низовкина связала обвинение с тем, что Филонова вела трансляцию из отдела. 

В марте 2020 года Филонову оштрафовали на 20 тысяч рублей за участие в акции памяти Бориса Немцова. На иждивении женщины находится ребенок с инвалидностью, а ее пенсия на тот момент составляла 11,4 тысячи рублей, отмечает издание.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа