Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд оштрафовал мужчину, сделавшего фото на Красной площади с российским и американским флагами

1 декабря 2021
3 652
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей Игоря Шатина, который сфотографировался на Красной площади с российским и американским флагами. Об этом сообщает «ОВД-Инфо»* со ссылкой на адвоката Юлию Кузнецову.

Фото: Партия народной свободы / Facebook

Мужчину признали виновным в нарушении правил участия проведения акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

Шатина и еще двух мужчин задержали возле Кремля 21 ноября после того, как они сфотографировались с российским и американским флагами. Их доставили в отдел полиции «Китай-город» и отпустили после составления административных протоколов.

На странице Партии народной свободы в фейсбуке говорится, что мужчины проводили акцию солидарности с американскими конгрессменами, которые внесли резолюцию о непризнании Владимира Путина как президента России в случае его переизбрания в 2024 году.

В правилах Федеральной службы охраны (ФСО) говорится, что на Красной площади разрешается проведение фото-, кино- и видеосъемки, за исключением случаев, когда съемка совпадает с проведением государственных мероприятий, или съемка производится для СМИ или рекламы. В таком случае необходимо получить разрешение ФСО. Также запрещается делать фото и видео в Мавзолее.  Запрет на съемку с флагами в правилах не указывается.

*По решению Минюста России «ОВД-Инфо» включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде