Фонд, помогающий наркозависимым, оштрафовали на 800 тысяч рублей за пропаганду наркотиков

26 октября 2018
677

Зюзинский суд Москвы оштрафовал Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова на 800 тысяч рублей за пропаганду употребления наркотиков. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на президента фонда Аню Саранг.

Причина штрафа — публикация выпуска газеты «Шляпа и Баян» на сайте фонда. Эта газета выходит для людей, употребляющих наркотики. Саранг уточнила, что фонд не издает газету, а только публикует на сайте.

В тексте материала говорилось о снижении вреда при употреблении солей — так называют наркотики, оказывающие эффект, сходный с амфетамином и кокаином. Такие наркотики представляют собой аналоги существующих психотропных веществ, состав которых изменен для того, чтобы не попадать под ограничения законодательства той или иной страны при их продаже.

Экспертиза, проведенная по просьбе отдела профилактики московского наркоконтроля, выявила в статье «сведения о способах незаконного использования наркотических средств».

В апреле этого года Роскомнадзор, как писала «Медиазона» со ссылкой на Аню Саранг, заблокировал четыре страницы на сайте фонда, в том числе страницу с выпуском «Шляпы и Баяна».

Фонд Андрея Рылькова был создан в 2009 году. Организация занимается в том числе юридической защитой прав наркозависимых. С 2016 года она внесена Минюстом в список иностранных агентов.

В ноябре 2017 года фонд оштрафовали на 50 тысяч рублей за ссылку на материал нежелательной организации. При этом в фонде указывали на то, что организацию, на которую оставил ссылку фонд, признали нежелательной через четыре года после размещения ссылки.

Другие новости
Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю