Фонд, помогающий наркозависимым, оштрафовали на 800 тысяч рублей за пропаганду наркотиков

26 октября, 19:47
671

Зюзинский суд Москвы оштрафовал Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова на 800 тысяч рублей за пропаганду употребления наркотиков. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на президента фонда Аню Саранг.

Причина штрафа — публикация выпуска газеты «Шляпа и Баян» на сайте фонда. Эта газета выходит для людей, употребляющих наркотики. Саранг уточнила, что фонд не издает газету, а только публикует на сайте.

В тексте материала говорилось о снижении вреда при употреблении солей — так называют наркотики, оказывающие эффект, сходный с амфетамином и кокаином. Такие наркотики представляют собой аналоги существующих психотропных веществ, состав которых изменен для того, чтобы не попадать под ограничения законодательства той или иной страны при их продаже.

Экспертиза, проведенная по просьбе отдела профилактики московского наркоконтроля, выявила в статье «сведения о способах незаконного использования наркотических средств».

В апреле этого года Роскомнадзор, как писала «Медиазона» со ссылкой на Аню Саранг, заблокировал четыре страницы на сайте фонда, в том числе страницу с выпуском «Шляпы и Баяна».

Фонд Андрея Рылькова был создан в 2009 году. Организация занимается в том числе юридической защитой прав наркозависимых. С 2016 года она внесена Минюстом в список иностранных агентов.

В ноябре 2017 года фонд оштрафовали на 50 тысяч рублей за ссылку на материал нежелательной организации. При этом в фонде указывали на то, что организацию, на которую оставил ссылку фонд, признали нежелательной через четыре года после размещения ссылки.

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю