ФБК оштрафовали на 500 тысяч рублей за нарушение закона об иностранных агентах

5 марта 2020
1 992

Симоновский суд Москвы оштрафовал Фонд борьбы с коррупцией на 500 тысяч рублей за нарушение закона об иностранных агентах. Об этом сообщает «МБХ медиа». 

Протокол был составлен из-за того, что в публикациях фонда в инстаграме не было пометки об иностранном агенте.

Министерство юстиции внесло ФБК в реестр иностранных агентов осенью 2019 года из-за «попыток влияния на органы госвласти», а также иностранного финансирования. Фонду перечислили деньги россиянин, живущий в США, и гражданин Испании, который не говорит по-русски и никогда не был в России.

В ноябре Минюст сообщил, что проведет внеплановую проверку ФБК «на предмет наличия в деятельности организации признаков НКО, выполняющей функции иностранного агента». Фонд также подал иск в суд с требованием отменить решение о включении в реестр. 

В январе этого года Мосгорсуд отказался исключить ФБК из списка.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде