Суд оштрафовал Facebook на четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян

13 февраля, 15:46
4 775

Суд в Москве оштрафовал социальную сеть Facebook на четыре миллиона рублей за отказ локализовать персональные данные россиян, передает «Интерфакс». Ранее такой же штраф присудили Twitter.

В конце января Роскомнадзор завел административное дело.

Год назад Facebook уже штрафовали по той же причине — на три тысячи рублей.

После этого в России приняли поправки, которые многократно увеличили штрафы за отказ переносить данные россиян. Теперь они составляют от миллиона до шести миллионов рублей.

Другие новости
Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от поездок за границу из-за коронавируса Сегодня в 10:51 В Москве два человека погибли от ожогов сухим льдом в бане Вчера в 23:47 В Кабо-Верде российских моряков приговорили к срокам от 10 до 12 лет тюрьмы по делу о наркотиках Вчера в 21:55 В Париже эвакуировали Лионский вокзал из-за пожара. Там произошли беспорядки перед концертом конголезского певца Вчера в 21:38 «Би-би-си»: в Иране от коронавируса умерли 210 человек. Власти сообщали о 34 погибших Вчера в 20:56 Под Астраханью разбился вертолет. Один человек погиб Вчера в 20:21 МИД заявил, что не отправлял в ВТО подозреваемого в отравлении болгарского бизнесмена Вчера в 20:17 «Яндекс» начал удалять ссылки на публикации про зятя Мишустина Вчера в 19:19 Пятеро богатейших россиян за день потеряли шесть миллиардов долларов Вчера в 18:59 Туроператоры предупредили правительство об угрозе коллапса из-за отмены туров в Италию Вчера в 18:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю