Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд оштрафовал Facebook и Telegram на шесть и 11 миллионов рублей за отказ удалять контент

22 июля 2021
794
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мировой судья судебного участка №422 Таганского района Москвы оштрафовал Facebook на шесть миллионов рублей, а Telegram — на 11 миллионов за отказ удалить «запрещенную информацию». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда. 

Суд рассматривал один протокол против Facebook и один — против Telegram. 

Ранее суд уже штрафовал соцсети за неудаление информации (ч. 2 ст. 13.41 КоАП). Общая сумма штрафов Facebook теперь составляет более 66 миллионов рублей. Telegram в сумме оштрафовали на 26 миллионов рублей. 

Роскомнадзор в январе и феврале выявил более 2,5 тысяч материалов с призывами к участию в акциях протеста. После этого суды начали штрафовать соцсети за неудаление «запрещенного контента». По статье 13.41 компаниям грозит от 800 тысяч до четырех миллионов рублей. В случае повторного нарушения штраф может быть увеличен. 

С начала года за отказ удалить запрещенный контент миллионные штрафы также получили «ВКонтакте», «Одноклассники», Twitter, Google и TikTok.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде