Суд оштрафовал Facebook и Telegram на шесть и 11 миллионов рублей за отказ удалять контент

22 июля, 13:45
774
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мировой судья судебного участка №422 Таганского района Москвы оштрафовал Facebook на шесть миллионов рублей, а Telegram — на 11 миллионов за отказ удалить «запрещенную информацию». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда. 

Суд рассматривал один протокол против Facebook и один — против Telegram. 

Ранее суд уже штрафовал соцсети за неудаление информации (ч. 2 ст. 13.41 КоАП). Общая сумма штрафов Facebook теперь составляет более 66 миллионов рублей. Telegram в сумме оштрафовали на 26 миллионов рублей. 

Роскомнадзор в январе и феврале выявил более 2,5 тысяч материалов с призывами к участию в акциях протеста. После этого суды начали штрафовать соцсети за неудаление «запрещенного контента». По статье 13.41 компаниям грозит от 800 тысяч до четырех миллионов рублей. В случае повторного нарушения штраф может быть увеличен. 

С начала года за отказ удалить запрещенный контент миллионные штрафы также получили «ВКонтакте», «Одноклассники», Twitter, Google и TikTok.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Реал» проиграл в Мадриде молдавскому «Шерифу» в Лиге чемпионов Сегодня в 00:42 МИД попросил «компетентные ведомства» принять меры против YouTube и немецких СМИ после блокировки RT Сегодня в 00:09 «Коммерсант» сообщил об утечке данных волонтеров переписи населения. Росстат это отрицает Вчера в 23:51 КПРФ нашла способ подать иски против электронного голосования без юристов, которых заблокировала полиция Вчера в 23:28 Рэпер Face рассказал об отмене концертов в Новосибирске и Красноярске после угроз властей города организаторам Вчера в 22:52 Google объяснил блокировку двух YouTube-каналов RT распространением фейков о ковиде Вчера в 22:20 Суд арестовал организатора восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек Вчера в 22:03 КГБ сообщило об убийстве сотрудника в Минске Вчера в 21:21 Bloomberg: Эрдоган на встрече с Путиным попросит остановить атаки курдских боевиков на границе Сирии и Турции Вчера в 20:55 Умерла экс-главред газеты «Копейский рабочий». Издание получило известность благодаря фото голливудских звезд Вчера в 20:16

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Владимир

    04.01.2021

    Нет возможности оплатить

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде