Суд оштрафовал экс-главу признанной иностранным агентом организации помощи больным диабетом

6 июня, 22:07
634

Фрунзенский районный суд Саратова оштрафовал бывшего руководителя Саратовской региональной общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом (СРООИБСД) Екатерину Рогаткину, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. Организацию признали иностранным агентом в конце мая.

 

 

Рогаткина признана виновной в нарушении порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента (ч. 1 ст. 19.34 КоАП) и оштрафовал ее на 50 тысяч рублей.

На выплату штрафа Рогаткиной выделили 60 дней.

29 мая этот же суд признал СРООИБСД иностранным агентом. Судья посчитал, что организация виновна в нарушении порядка работы НКО-иноагента, ее оштрафовали на 300 тысяч рублей.

СРООИБСД начали проверять после сообщения студента Саратовского государственного медицинского университета (СГМУ) Никиты Смирнова, возглавлявшего городской студенческий штаб поддержки выдвижения Владимира Путина на президентские выборы. Он рассказал «Новой газете», что «в интернете читал, что эта организация существует на финансы иностранных компаний».

Другие новости
Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю