Суд оштрафовал экс-главу признанной иностранным агентом организации помощи больным диабетом

6 июня, 22:07
637

Фрунзенский районный суд Саратова оштрафовал бывшего руководителя Саратовской региональной общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом (СРООИБСД) Екатерину Рогаткину, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. Организацию признали иностранным агентом в конце мая.

 

 

Рогаткина признана виновной в нарушении порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента (ч. 1 ст. 19.34 КоАП) и оштрафовал ее на 50 тысяч рублей.

На выплату штрафа Рогаткиной выделили 60 дней.

29 мая этот же суд признал СРООИБСД иностранным агентом. Судья посчитал, что организация виновна в нарушении порядка работы НКО-иноагента, ее оштрафовали на 300 тысяч рублей.

СРООИБСД начали проверять после сообщения студента Саратовского государственного медицинского университета (СГМУ) Никиты Смирнова, возглавлявшего городской студенческий штаб поддержки выдвижения Владимира Путина на президентские выборы. Он рассказал «Новой газете», что «в интернете читал, что эта организация существует на финансы иностранных компаний».

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю