Суд оштрафовал «дочку» «Норникеля» на 146 миллиардов рублей из-за разлива топлива

5 февраля, 13:28
3 357

Арбитражный суд Красноярского края взыскал с Норильско-таймырской энергетической компании (входит в «Норникель») 146,2 миллиарда рублей за разлив топлива под Норильском. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление судьи.

Фото: пресс-служба Морспасслужбы/ТАСС

Суд частично удовлетворил иск Росприроднадзора, требовавшего взыскать с «дочки» «Норникеля» 148 миллиардов рублей. Согласно решению суда, в доход государства пойдут 145,5 миллиарда рублей.

Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» в сентябре 2020 года. Компания не согласилась с этой оценкой и заявила, что ущерб от разлива топлива под Норильском в семь раз ниже — 21,4 миллиарда рублей

В мае 2020 года на ТЭЦ-3 произошла авария, в результате чего в почву и воду попало более 20 тысячи тонн нефтепродуктов. Руководство компании сообщило об инциденте только спустя несколько дней, после чего в Норильске ввели режим чрезвычайной ситуации. Причиной разлива назвали разгерметизацию одного из резервуаров. Следствие завело уголовные дела о порче земли, загрязнении воды, нарушении правил охраны окружающей среды и халатности.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Соболь получила окончательное обвинение в нарушении неприкосновенности жилища Сегодня в 13:01 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20 В Ереване около 200 протестующих переночевали у здания парламента Сегодня в 09:45 «Аэрофлот» предложил продавать билеты без точной даты рейса Сегодня в 09:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы