Суд оштрафовал «дочку» «Норникеля» на 146 миллиардов рублей из-за разлива топлива

5 февраля, 13:28
3 400
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Арбитражный суд Красноярского края взыскал с Норильско-таймырской энергетической компании (входит в «Норникель») 146,2 миллиарда рублей за разлив топлива под Норильском. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление судьи.

Фото: пресс-служба Морспасслужбы/ТАСС

Суд частично удовлетворил иск Росприроднадзора, требовавшего взыскать с «дочки» «Норникеля» 148 миллиардов рублей. Согласно решению суда, в доход государства пойдут 145,5 миллиарда рублей.

Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» в сентябре 2020 года. Компания не согласилась с этой оценкой и заявила, что ущерб от разлива топлива под Норильском в семь раз ниже — 21,4 миллиарда рублей

В мае 2020 года на ТЭЦ-3 произошла авария, в результате чего в почву и воду попало более 20 тысячи тонн нефтепродуктов. Руководство компании сообщило об инциденте только спустя несколько дней, после чего в Норильске ввели режим чрезвычайной ситуации. Причиной разлива назвали разгерметизацию одного из резервуаров. Следствие завело уголовные дела о порче земли, загрязнении воды, нарушении правил охраны окружающей среды и халатности.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Вчера в 21:09 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Вчера в 20:59 Байден заявил о подготовке мер, которые «сильно затруднят» действия Путина против Украины Вчера в 20:09 Ректора Шанинки оставили в СИЗО. Защита просила отпустить его под залог в 2 млн рублей Вчера в 19:37 Российские пользователи сообщили о блокировке Tor Вчера в 18:50 Депутата Рашкина вызвали на допрос в СК по делу о незаконной охоте на лося Вчера в 18:31 «Левада»: четверть россиян знают о работе «Мемориала», половина из них считают его возможную ликвидацию «политическим процессом» Вчера в 19:12 Глава ЦИК предложила сделать закон об «иноагентах» более «точечным». Путин ответил, что он не должен нарушать права людей Вчера в 18:01

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде