Суд оштрафовал блогера на 150 тысяч рублей за ретвит

12 марта 2015
10 116

Мировой суд Заводского района Кемерово оштрафовал на 150 тысяч рублей блогера Станислава Калиниченко за ретвит листовки, его признали виновным в публичных призывах в экстремизме, пишет в четверг, 12 марта, сайт «Новый Кузбасс».

Калиниченко признали виновным по ч.1 ст.280 Уголовного кодекса России (публичные призывы к экстремизму). Суд назначил ему наказание в виде штрафа в 150 тысяч рублей.

Как пишет издание, блогера не уведомляли о дате судебного заседания. Его вечером 11 марта схватили трое неизвестных мужчин.  Неизвестные всю ночь возили Калиниченко по городу, не давая ему выйти. Они доставили его утром в мировой суд, отмечает издание, Заводского района, где ему и огласили приговор.

Адвокат блогера Сергей Чувичкин написал у себя на странице «ВКонтакте», что суд не дал ему выступить в прениях и отказался выслушивать последнее слово подсудимого.

«Защитники и подсудимый с приговором не согласны и будут обжаловать его в апелляционном порядке», — отметил он.

В ноябре 2014 года Индустриальный районный суд Ижевска удовлетворил иск прокуратуры и признал экстремистской публикацию анекдота в социальной сети «Вконтакте».

Другие новости
Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю