Суд оштрафовал блогера на 150 тысяч рублей за ретвит

12 марта 2015
10 118

Мировой суд Заводского района Кемерово оштрафовал на 150 тысяч рублей блогера Станислава Калиниченко за ретвит листовки, его признали виновным в публичных призывах в экстремизме, пишет в четверг, 12 марта, сайт «Новый Кузбасс».

Калиниченко признали виновным по ч.1 ст.280 Уголовного кодекса России (публичные призывы к экстремизму). Суд назначил ему наказание в виде штрафа в 150 тысяч рублей.

Как пишет издание, блогера не уведомляли о дате судебного заседания. Его вечером 11 марта схватили трое неизвестных мужчин.  Неизвестные всю ночь возили Калиниченко по городу, не давая ему выйти. Они доставили его утром в мировой суд, отмечает издание, Заводского района, где ему и огласили приговор.

Адвокат блогера Сергей Чувичкин написал у себя на странице «ВКонтакте», что суд не дал ему выступить в прениях и отказался выслушивать последнее слово подсудимого.

«Защитники и подсудимый с приговором не согласны и будут обжаловать его в апелляционном порядке», — отметил он.

В ноябре 2014 года Индустриальный районный суд Ижевска удовлетворил иск прокуратуры и признал экстремистской публикацию анекдота в социальной сети «Вконтакте».

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю