Суд оштрафовал активистов, задержанных с воздушными шарами на митинге за свободный интернет

27 марта, 19:13
489

Мещанский суд Москвы оштрафовал пятерых человек, которых 10 марта задержали на митинге за свободу интернета. Об этом сообщает «МБХ Медиа». Всем назначили штрафы по 10 тысяч рублей.

На троих активистов составили протоколы по части пятой статьи 20.2 КоАП (нарушения порядка проведения акции). Их задержали перед митингом, на который они принесли воздушные шары.

10 марта в Москве прошла согласованная акция против изоляции рунета. По данным «Белого счетчика», на митинг пришли около 15 тысяч человек. До начала акции полицейские задержали несколько человек, которые принесли связки воздушных шариков и хотели их раздавать. В отдел полиции их доставили вместе с шарами. После акции также задержали несколько человек, которых обвинили в отказе расходиться.

 

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю