Суд оштрафовал активистов, задержанных с воздушными шарами на митинге за свободный интернет

27 марта 2019
507

Мещанский суд Москвы оштрафовал пятерых человек, которых 10 марта задержали на митинге за свободу интернета. Об этом сообщает «МБХ Медиа». Всем назначили штрафы по 10 тысяч рублей.

На троих активистов составили протоколы по части пятой статьи 20.2 КоАП (нарушения порядка проведения акции). Их задержали перед митингом, на который они принесли воздушные шары.

10 марта в Москве прошла согласованная акция против изоляции рунета. По данным «Белого счетчика», на митинг пришли около 15 тысяч человек. До начала акции полицейские задержали несколько человек, которые принесли связки воздушных шариков и хотели их раздавать. В отдел полиции их доставили вместе с шарами. После акции также задержали несколько человек, которых обвинили в отказе расходиться.

 

Другие новости
Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Сегодня в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Сегодня в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста Сегодня в 16:04 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю