Суд оштрафовал активистов, задержанных с воздушными шарами на митинге за свободный интернет

27 марта, 19:13
477

Мещанский суд Москвы оштрафовал пятерых человек, которых 10 марта задержали на митинге за свободу интернета. Об этом сообщает «МБХ Медиа». Всем назначили штрафы по 10 тысяч рублей.

На троих активистов составили протоколы по части пятой статьи 20.2 КоАП (нарушения порядка проведения акции). Их задержали перед митингом, на который они принесли воздушные шары.

10 марта в Москве прошла согласованная акция против изоляции рунета. По данным «Белого счетчика», на митинг пришли около 15 тысяч человек. До начала акции полицейские задержали несколько человек, которые принесли связки воздушных шариков и хотели их раздавать. В отдел полиции их доставили вместе с шарами. После акции также задержали несколько человек, которых обвинили в отказе расходиться.

 

Другие новости
Суд отправил в СИЗО журналиста «Черновика» по делу о финансировании терроризма Сегодня в 14:38 Суд обязал МВД выплатить 100 тысяч рублей жителю Татарстана, которого избили полицейские Сегодня в 14:10 Facebook объявил о планах выпуска собственной криптовалюты Libra в 2020 году Сегодня в 14:25 В Шереметьево сообщили о стабилизации ситуации с выдачей багажа Сегодня в 13:20 Конституционный суд запретил властям отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Сегодня в 13:44 Госдума приняла закон о приостановке действия договора о ликвидации ракет Сегодня в 13:02 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотиков Сегодня в 12:43 В Кремле ответили на слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Сегодня в 12:47 Верховный суд ликвидировал семь партий за неучастие в выборах Сегодня в 12:15 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Сегодня в 11:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю