Суд оштрафовал активистов, задержанных с воздушными шарами на митинге за свободный интернет

27 марта, 19:13
463

Мещанский суд Москвы оштрафовал пятерых человек, которых 10 марта задержали на митинге за свободу интернета. Об этом сообщает «МБХ Медиа». Всем назначили штрафы по 10 тысяч рублей.

На троих активистов составили протоколы по части пятой статьи 20.2 КоАП (нарушения порядка проведения акции). Их задержали перед митингом, на который они принесли воздушные шары.

10 марта в Москве прошла согласованная акция против изоляции рунета. По данным «Белого счетчика», на митинг пришли около 15 тысяч человек. До начала акции полицейские задержали несколько человек, которые принесли связки воздушных шариков и хотели их раздавать. В отдел полиции их доставили вместе с шарами. После акции также задержали несколько человек, которых обвинили в отказе расходиться.

 

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Сегодня в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Сегодня в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Сегодня в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Сегодня в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Сегодня в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю