Суд оштрафовал активистку НОД за пикет в поддержку Путина

21 декабря 2020
3 020

Усть-Илимский городской суд оштрафовал сторонницу Национально-освободительного движения Галину Соловьеву на 20 тысяч рублей за организацию несогласованного массового пикета, сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на решение суда. Активисты вышли к мэрии с требованием дать президенту «полномочия для введения карантина».

Фото: Галина Соловьева / ok.ru

Пикет прошел 3 ноября: пять женщин вышли к мэрии Усть-Илимска с плакатами «Родина, свобода, Путин!», «За единое Отечество от Бреста до Владивостока» и флагом в виде георгиевской ленты с надписью «НОД». Пикет заметили чиновники и сообщили о нем полиции.

В суде Галина Соловьева рассказала, что шесть лет назад нашла в интернете страницу «государственного советника и депутата Госдумы», объясняющего, «как нашему народу приобрести суверенитет от Запада». Вероятно, она говорила об основателе НОД Евгении Федорове. На этом сайте она увидела пост о том, что 3 ноября 2020 года «необходимо выйти с плакатом» с требованием «дать президенту чрезвычайные полномочия на борьбу с эпидемией через двухнедельный карантин».

Женщина раскаялась и признала вину. Она попросила суд «с учетом материального положения» назначить ей наказание в виде предупреждения, но ее оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа