Суд оштрафовал четырех участников акции дальнобойщиков в Химках

12 ноября 2016
1 299 0

Химкинский городской суд оштрафовал четверых дальнобойщиков, участвовавших в акции против системы взимания платы с грузовиков за проезд по федеральным трассам «Платон». Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

На тысячу рублей суд оштрафовал дальнобойщиков Игоря Мельникова, Михаила Курбатова, Николая Куцурова и Владимира Синицына.

«Новая газета» также сообщает, что задержанный накануне член профсоюза водителей-профессионалов Сергей Айнбиндер порезал себе лицо и руки в знак протеста против действий полиции.

«За двадцать часов пребывания в отделении мне даже не удосужились ни пустить защитника, ни объяснить, в чем меня обвиняют,  тогда я решился на крайние меры», — рассказал Айнбиндер.

По информации «ОВД-Инфо», из зала суда Айнбиндера увезли «скорая помощь».  Позже врачи обнаружили у него в желудке осколки стекла. 

В субботу, 12 ноября, на Суворовской площади в Москве собрались около 50 дальнобойщиков. Акция была приурочена к началу первых забастовок водителей против системы «Платон». 

Накануне акция протеста прошла в Химках. Задержали более десяти человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК опроверг данные о задержании подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47 AmurMedia: подозреваемого в смерти чемпиона мира по пауэрлифтингу Драчева задержали Вчера в 23:12 В США умер комик Джерри Льюис Вчера в 22:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера