Суд оштрафовал четырех участников акции дальнобойщиков в Химках

12 ноября 2016
1 300

Химкинский городской суд оштрафовал четверых дальнобойщиков, участвовавших в акции против системы взимания платы с грузовиков за проезд по федеральным трассам «Платон». Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

На тысячу рублей суд оштрафовал дальнобойщиков Игоря Мельникова, Михаила Курбатова, Николая Куцурова и Владимира Синицына.

«Новая газета» также сообщает, что задержанный накануне член профсоюза водителей-профессионалов Сергей Айнбиндер порезал себе лицо и руки в знак протеста против действий полиции.

«За двадцать часов пребывания в отделении мне даже не удосужились ни пустить защитника, ни объяснить, в чем меня обвиняют,  тогда я решился на крайние меры», — рассказал Айнбиндер.

По информации «ОВД-Инфо», из зала суда Айнбиндера увезли «скорая помощь».  Позже врачи обнаружили у него в желудке осколки стекла. 

В субботу, 12 ноября, на Суворовской площади в Москве собрались около 50 дальнобойщиков. Акция была приурочена к началу первых забастовок водителей против системы «Платон». 

Накануне акция протеста прошла в Химках. Задержали более десяти человек.

Другие новости
В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю