Суд оштрафовал четырех участников акции дальнобойщиков в Химках

12 ноября 2016
1 300

Химкинский городской суд оштрафовал четверых дальнобойщиков, участвовавших в акции против системы взимания платы с грузовиков за проезд по федеральным трассам «Платон». Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

На тысячу рублей суд оштрафовал дальнобойщиков Игоря Мельникова, Михаила Курбатова, Николая Куцурова и Владимира Синицына.

«Новая газета» также сообщает, что задержанный накануне член профсоюза водителей-профессионалов Сергей Айнбиндер порезал себе лицо и руки в знак протеста против действий полиции.

«За двадцать часов пребывания в отделении мне даже не удосужились ни пустить защитника, ни объяснить, в чем меня обвиняют,  тогда я решился на крайние меры», — рассказал Айнбиндер.

По информации «ОВД-Инфо», из зала суда Айнбиндера увезли «скорая помощь».  Позже врачи обнаружили у него в желудке осколки стекла. 

В субботу, 12 ноября, на Суворовской площади в Москве собрались около 50 дальнобойщиков. Акция была приурочена к началу первых забастовок водителей против системы «Платон». 

Накануне акция протеста прошла в Химках. Задержали более десяти человек.

Другие новости
В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Сегодня в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Сегодня в 21:36 В Висконсине мужчина устроил стрельбу в офисном здании. Ранены пять человек Сегодня в 20:40 Instagram удалил пост Хабиба Нурмагомедова с критикой Тимати и Егора Крида Сегодня в 20:20 Губернатор Владимирской области записала видеообращение к избирателям перед вторым туром Сегодня в 19:55 Росстат зафиксировал убыль населения с января по июль почти на 100 тысяч человек Сегодня в 19:48 В МЧС ответили на слова Памфиловой о «провокации» с вызовом пожарных на выборах в Приморье Сегодня в 19:22 В Челябинской области при обрушении породы на шахте погиб рабочий Сегодня в 18:57 Верзилов получил отчет о расследовании убийства журналистов в ЦАР за день до госпитализации Сегодня в 18:44 На Facebook пожаловались из-за дискриминации при найме на работу Сегодня в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю