Суд оштрафовал четырех участников акции дальнобойщиков в Химках

12 ноября 2016
1 299 0

Химкинский городской суд оштрафовал четверых дальнобойщиков, участвовавших в акции против системы взимания платы с грузовиков за проезд по федеральным трассам «Платон». Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

На тысячу рублей суд оштрафовал дальнобойщиков Игоря Мельникова, Михаила Курбатова, Николая Куцурова и Владимира Синицына.

«Новая газета» также сообщает, что задержанный накануне член профсоюза водителей-профессионалов Сергей Айнбиндер порезал себе лицо и руки в знак протеста против действий полиции.

«За двадцать часов пребывания в отделении мне даже не удосужились ни пустить защитника, ни объяснить, в чем меня обвиняют,  тогда я решился на крайние меры», — рассказал Айнбиндер.

По информации «ОВД-Инфо», из зала суда Айнбиндера увезли «скорая помощь».  Позже врачи обнаружили у него в желудке осколки стекла. 

В субботу, 12 ноября, на Суворовской площади в Москве собрались около 50 дальнобойщиков. Акция была приурочена к началу первых забастовок водителей против системы «Платон». 

Накануне акция протеста прошла в Химках. Задержали более десяти человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ рассказали о мотивах устроившего взрыв на Манхэттене Сегодня в 22:11 Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера